Coritiba e Grêmio empatam em 1 a 1 neste sábado (25) no Couto Pereira, em jogo válido pela 31 rodada do Campeonato Brasileiro. A partida teve duas visões. Para o Coxa, foram dois pontos perdidos. Para o Grêmio, um ponto conquistado. O Coritiba não teve competência para transformar o seu domínio em vitória.

Com o empate, o Coxa volta para o Z-4. É 17º colocado com 33 pontos. O Grêmio é sexto colocado com 51 pontos e mais uma vez não consegue ingressar no G-4. O próximo desafio do Coxa é no próximo sábado (1), às 21h, contra o Corinthians na Arena Corinthians. O Grêmio, por sua vez, recebe o Vitória na Arena Grêmio, também no sábado, às 19h30.

Coritiba é melhor na primeira etapa e faz 1 a 0

O jogo começou truncado. A novidade gremista para o jogo, o garoto Erik, era o mais acionado pelo ataque gremista. Felipão colocou Erik na ponta-esquerda, e a velocidade do jogador incomodava a defesa do Coritiba quando a bola caia por aquele setor.

As duas equipes não mostravam muita criatividade para criar oportunidades de gol. Aos 25 minutos aconteceu o primeiro lance de perigo da partida. Dudu arriscou de fora da área e Vanderlei com muitas dificuldades espalmou pra fora. O Coxa quase abriu o placar aos 27 minutos, quando Norberto tentou cruzar e quase encobriu Marcelo Grohe, que espalmou para escanteio. Na cobrança de escanteio, Geromel cabeceou contra sua meta e a bola bateu na trave. Aos poucos, o Coxa foi empurrando o Grêmio para o seu campo de defesa.

Alex desfilava talento no meio-campo. Até a primeira metade do primeiro tempo, o Coxa imprimiu seu ritmo, mas não marcou. Aos 31 minutos, Robinho percebeu Alex entrando como elemento surpresa na área gremista e cruzou para o meia, que cabeceou a queima-roupa e Marcelo Grohe fez ótima defesa, empurrando para escanteio. Tiro de canto cobrado e Leandro Almeida empurrou a bola para as redes de Grohe com uma cabeçada certeira. O zagueiro de 1,88m marca o seu segundo gol no Brasileirão. Após o gol, o Coxa cadenciou um pouco a partida. Na última tentativa de ampliar o placar, Zé Eduardo chutou cruzado para fora. O primeiro tempo se encerrou com os mandantes tendo 51% da posse de bola.

Coritiba pressiona, mas quem chega ao gol é o Grêmio

Precisando reverter o resultado adverso, Felipão mexeu em sua equipe no intervalo. O meia Alan Ruiz entrou no lugar do volante Matheus Biteco. Logo no início da segunda etapa, surgiu um lance polêmico. Zé Roberto driblou o goleiro Vanderlei e caiu. O árbitro Dewson da Silva interpretou que Zé Roberto simulou uma falta e foi advertido com o cartão amarelo.

O Coritiba se movimentava com intensidade no ataque. Aos nove minutos, Joel cruzou e Zé Eduardo chegou atrasado e por pouco não ampliou o placar. O Grêmio não conseguia criar oportunidades. Sem conseguir ingressar na área do Coxa, Ramiro arriscou de fora da área. Vanderlei defendeu em dois tempos.

Mesmo sem tanta intensidade, era o Coritiba que criava as chances mais claras de gol. Aos 23 minutos, Robinho ganhou dividida dentro da área e chutou rasteiro. Grohe tocou com a ponta dos dedos e a bola beliscou na trave e foi pra fora. O Grêmio circulava a bola no campo de ataque sem efetividade. Em cobrança de escanteio de Zé Roberto, Lucas Coelho na marca do pênalti, cabeceou livre. A bola explodiu na trave.

Com 37 minutos de jogo, a posse de bola se invertia e os gaúchos possuíam 53% das ações. Com as principais chances do Grêmio sendo em bolas paradas, cada vez mais bolas eram alçadas para a área do Coxa. Em um destes centros, Pará achou Riveros, que na primeira trave desviou para o fundo da rede: 1 a 1. No último lance da partida, Grohe operou um milagre. Joel chutou cruzado de fora da área, e Marcelo Grohe espalmou nos pés de Robinho, que chutou e Grohe novamente evitou o gol dos mandantes. O jogo encerrou-se com o Coritiba melhor, mas o empate se manteve.