Em um dos jogos mais aguardados da rodada, Coritiba e Palmeiras fizeram, neste domingo (23), o duelo dos desesperados e quem se deu bem foi o Coxa, que venceu sem dificuldades por 2 a 0, com gols da dupla de ataque Zé Eduardo e Joel. Apoiado pela torcida no Couto Pereira, os paranaenses não tiveram problemas para vencer a equipe paulista.

O resultado foi essencial para os donos da casa, que ganham uma folga da zona de rebaixamento, mas ainda correm risco de ser rebaixados. Já os visitantes preocupam cada vez mais a torcida com uma possível terceira queda, fato inédito para os times de maior expressão do Brasil.

Com a vitória, o alviverde sulista chega a 41 pontos e alcança a 15ª posição, quatro a mais que o Vitória, primeira equipe da zona de rebaixamento. O próximo compromisso é diante do Atlético-MG, no Independência, no domingo que vem (30), às 19h30. Já o sudestino despenca para o 16° lugar e fica a apenas um ponto da degola. Também no domingo, mas às 17h, o Porco agora vai visitar o Internacional, em Porto Alegre.

Primeiro tempo pegado, mas sem grandes oportunidades

O jogo começou pegado, com o meio-campo das duas equipes bastante congestionado e com Valdivia sendo o alvo dos marcadores do Coritiba, enquanto Alex roubava atenção da defesa do Palmeiras. Nos primeiro minutos, o chileno recebeu três faltas quase que consecutivas, gerando muita reclamação por parte do jogador.

A primeira chance foi dos donos da casa, logo aos quatro minutos. Joel tentou jogada na área e a bola sobrou para Alex, que tentou por cobertura, mas a bola acabou nas mãos de Fernando Prass. Os visitantes responderam mais tarde com chute de Wesley, que parou em boa defesa de Vanderlei.

Nos 20 primeiros minutos, o time paulista tomou conta do jogo, principalmente com o camisa 10, que tentava passes mais agudos e procurava criar as oportunidades, mas como ainda não está totalmente recuperado de lesão, viu seu rendimento do chileno caindo, levando junto o bom futebol do alviverde paulista.

Aos 23, em falta levantada na área, Zé Love cabeceou para o fundo do gol, mas o tento foi invalidado devido à falta de Leandro Almeida, que impediu Lúcio de subir par a disputa de bola. O gol anulado deu moral aos mandantes, que partiram pra cima e esbarraram na boa atuação do zagueiro penta campeão.

Na metade final, a posse de bola ficou bem equilibrada e ambas agremiações tentavam criar oportunidades, com uma pequena vantagem para os anfitriões, que eram mais participativos no ataque, enquanto Henrique, isolado na frente, não conseguia criar perigo para a meta adversária.

Coritiba se aproveita de Palmeiras inofensivo e liquida a fatura

Como era de se esperar, Valdivia não aguentou voltar para o segundo tempo e deu lugar a Diogo. A mudança, porém, não apresentou resultado, já que os visitantes não conseguiram criar oportunidades de ataque e ainda por cima viram o Coritiba sair na frente.

Melhor na partida, os paranaenses abriram o placar, Norberto levantou a bola na área, Alex dividiu de cabeça com o zagueiro palmeirense, e no rebote, Zé Eduardo encheu o pé para fazer o primeiro gol do jogo. O tento de nada adiantou para reanimar o Verdão, uma vez que Dorival lançou a equipe ao ataque, mas o Coxa dominava o ritmo do duelo.

Na metade da etapa final, o caixão paulista foi selado. Após bom lançamento, Alex recebeu na cara de Prass, mas foi generoso, e deu um toque de lado para Joel empurrar para o gol vazio e ampliar a vantagem.

Após o segundo, o Porco aceitou de vez a derrota e seguiu assistindo os mandantes jogarem. Em cobrança de falta, Alex quase ampliou, assim como Helder, que parou em Fernando Prass em bom lance de cabeça. Daí em diante, o escrete paranaense apenas administrou a vantagem e saiu com o resultado positivo.