Ocupando as duas últimas posições do Campeonato Brasileiro, Coritiba e Joinville precisavam da vitória para se aproximar da fuga do Z-4, mas não saíram do 0 a 0 na abertura da 11ª rodada. Com o resultado, o Coxa permanece em 19º, com oito pontos. O JEC é o lanterna, com cinco.

Na próxima quarta-feira (8), o Coritiba joga mais uma vez em casa, dessa vez contra a Ponte Preta, às 19h30. Às 21h, o Joinville faz duelo catarinense contra o Figueirense, em Florianópolis.

Coritiba domina, mas para no inspirado Agenor

Apesar das duas equipes precisarem da vitória pela situação ruim na tabela, foi o Coritiba quem teve a proposta ofensiva e dominou toda a primeira etapa. A primeira chance clara foi aos 11. Lúcio Flávio bateu falta da entrada da área no ângulo esquerdo, mas Agenor segurou em dois tempos.

Logo na sequência, o Coxa chegou novamente. Após enfiada de bola de Lúcio Flávio em um contra-ataque, Thiago Galhardo invadiu a área com espaço e cruzou rasteiro para Esquerdinha, mas o goleiro apareceu para interceptar o passe e segurar a bola. Quatro minutos depois, Rodrigo Ramos fez boa jogada pela direita e cruzou para a área, Douglas Silva desviou e a bola sobrou livre para Rafhael Lucas na segunda trave, mas Agenor fechou bem o ângulo e operou um pequeno milagre para evitar o primeiro gol da partida.

Com Kempes no banco dando lugar ao estreante Marion, o Joinville foi absolutamente inoperante no ataque na primeira etapa, onde terminou sem finalizar nenhuma vez contra o estreante Wilson e com 40% de posse de bola. Enquanto isso, o Coxa empilhava chances perdidas. Aos 26, após cobrança de escanteio, a zaga do JEC afastou e a bola sobrou para Marcos Aurélio, que deu balão em Niltinho e bateu de fora da área, mas Agenor se esticou para segurar.

Apesar do domínio no primeiro tempo, com oito finalizações, o time da casa foi incapaz de furar a meta de Agenor. Aos 40, Lúcio Flávio bateu escanteio curto com Rodrigo Ramos, que levantou para a área e Thiago Galhardo desviou com perigo, mas à esquerda do gol. Já no minuto final do tempo regulamentar, Esquerdinha deu passe em profundidade para Rafhael Lucas, que invadiu a área com muito espaço, mas Diego se esforçou para interceptar o passe e mandar pela linha de fundo a última oportunidade do primeiro tempo.

Joinville melhora defensivamente e garante empate

Para o segundo tempo, Adilson Batista trocou o atacante Niltinho pelo volante Naldo e conseguiu ocupar melhor o campo, dando menos chances para ataques do Coritiba. Do outro lado, o auxiliar Marcelo Serrano, que substituiu o suspenso Ney Franco, o Coxa tentou dar mais força ofensiva com a saída de Thiago Galhardo para a entrada de Paulinho. Apesar de ter tido boa movimentação, o jogador perdeu as principais oportunidades dos paranaenses na segunda etapa.

Melhor defensivamente, o JEC conseguiu até criar algumas oportunidades aproveitando-se da necessidade do Coritiba de atacar. Aos 20, Willian Popp fez boa jogada pelo meio e arriscou da entrada da área, obrigando Wilson a cair no canto esquerdo e mandar a bola pela linha de fundo;

A primeira chance clara dos mandantes na segunda etapa foi aos 28. Na ligação direta do zagueiro Leandro Silva, Paulinho recebeu pelo lado esquerdo da área, passou por Dankler e bateu cruzado, mandando próximo da trave esquerda do Joinville. Sete minutos depois, João Paulo deu ótimo passe nas costas de Dankler para Paulinho, que chegou livre pelo lado esquerdo e bateu colocado, mas Agenor se esticou para fazer mais uma grande defesa.

Com um Rafhael Lucas pouco inspirado e desesperado pelo resultado, o Coritiba tentou pressionar no final, mas foi ineficiente na tentativa de furar o bloqueio defensivo do JEC, que segurou o empate no Couto Pereira.