O Palmeiras entrou com um time totalmente reserva, de olho no jogo decisivo da Copa do Brasil. O Coritiba tinha a oportunidade de surpreender e ganhar ainda mais fôlego na luta contra o rebaixamento. E os paranaenses se deram bem em sua estratégia. Em partida realizada no Allianz Parque, o Coritiba venceu por 2 a 0, com gols marcados por Juan e Henrique Almeida. O jogo foi válido pela penúltima rodada do Campeonato Brasileiro da Série A.

Com o resultado, o Coxa Branca permaneceu na 15ª colocação, com 43 pontos ganhos, a três da zona de rebaixamento. O Palmeiras caiu para o 12º lugar, com 49 pontos, e foca na Copa do Brasil para sonhar com uma vaga na Taça Libertadores da América na próxima temporada.

A próxima e última rodada será realizada às 17 horas (horário brasileiro de verão) do domingo (06). O Palmeiras enfrenta o Flamengo no Maracanã, enquanto o Coritiba luta pela permanência na elite do futebol brasileiro contra o Vasco da Gama, no Estádio Major Couto Pereira, na capital paranaense.

Coritiba abre placar e suporta pressão do Palmeiras

A partida não registrava fortes emoções. Enquanto o Palmeiras cadenciava o jogo, o Coritiba tentava se aproximar da defesa alviverde graças aos possíveis espaços deixados pelos paulistas. O Palmeiras tentou atacar aos 10 minutos, quando Pablo Mouche arriscou da ponta-esquerda, mas Alan Santos afastou o perigo.

O Coritiba tentava chegar, mas era parado pela defesa do Palmeiras. Na primeira brecha deixada pelo adversário, os paranaenses conseguiram abrir o marcador. Aos 23 minutos, Negueba deu ótimo lançamento para Juan. A defesa deu espaço, o jogador entrou sozinho no campo de ataque, avançou livremente e bateu para abrir o marcador.

O gol animou os visitantes, que quase ampliaram. Aos 31 minutos, Henrique Almeida tentou completar lançamento oriundo do lado esquerdo de ataque, mas a bola passou. O Palmeiras respondeu e até balançou as redes. Aos 34, Alecsandro recebeu cruzamento de Allione e desviou de cabeça. A pelota balançou as redes, mas a arbitragem anulou o lance ao alegar impedimento. Aos 42, nova oportunidade palmeirense. Kelvin lançou para a área, Lucas ajeitou e tentou marcar de bicicleta, mas a zaga afastou. O Palmeiras ainda tentou com Mouche, mas não conseguiu finalizar.

Coritiba marca no fim e sela vitória

No segundo tempo, o Palmeiras continuou a dar oportunidade para os garotos entrarem em campo e desempenhar seu futebol. O Coritiba era mais interessado na partida e permanecia com a postura um pouco mais ofensiva para aumentar a vantagem construída no primeiro tempo. Aos cinco minutos, quase ampliou o marcador. Allione tentou recuar a bola para a defesa. Leandro Almeida quase se atrapalhou e deixou a bola entrar.

O Palmeiras também criou oportunidades. Aos 11 minutos, Alecsandro tentou, mas a defesa afastou. Aos 14, Nathan tentou finalizar de voleio, mas a bola quicou e ficou com Alecsandro. Impedido, a jogada não continuou. Aos 20 minutos, depois de cobrança de escanteio, Leandro Almeida cabeceou, a bola desviou em Walisson Maia e saiu pela linha de fundo.

Os donos da casa tinham excelente posse de bola, e alcançou até 70%. Entretanto, mesmo com muitos cruzamentos na área, as finalizações eram poucas. Mesmo sem atacar muito, o Coritiba chegou com perigo. Aos 35 minutos, Thiago Lopes avançou em velocidade pelo lado direito e cruzou rasteiro. Henrique Almeida se atirou para concluir a jogada, mas não conseguiu. O Palmeiras respondeu com perigo na jogada seguinte, quando Lucas deu um chapéu dentro  da área e chutou em cima de Wilson.

O Coritiba pressionou nos minutos finais. Aos 41 minutos, Kléber Gladiador encontra espaço na intermediária e bateu com força. O goleiro Fábio fez a defesa ao espalmar para escanteio. No minuto seguinte, Negueba foi acionado em liberdade na ponta direita, mas estava impedido e a jogada foi encerrada. E a equipe paranaense conseguiu ampliar. Aos 48 minutos, Henrique Almeida foi acionado, entrou na área completamente livre e bate forte, no ângulo defendido por Fábio.