Criciúma e Internacional não saíram do zero no marcador ao se enfrentarem na tarde deste domingo (18), às 18h30, no Heriberto Hulse, em jogo válido pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Colorado permaneceu líder isolado com onze pontos, enquanto o Tigre amargou a 17º posição, com quatro pontos em cinco jogos disputados.

Na zona do rebaixamento, os donos da casa esperavam se recuperar após goleada de 6 a 0 sofrida para o Botafogo na rodada anterior, que resultou em protestos da torcida em frente à sede do clube e os treinamentos tiveram que ser fechados. Já o Colorado estava em uma fase totalmente contrária. Além liderar o campeonato, veio de uma vitória por 4 a 1 sobre o Cuiabá, pela Copa do Brasil.

Mesmo passando por um momento turbulento, o técnico Wagner Lopes não promoveu mudanças na escalação do time catarinense. Abel Braga teve as baixas dos titulares Aránguiz, Paulão e Gilberto, porém teve o reforço do recém-contratado Wellington para o meio-campo.

Muita confusão e pouco futebol no Heriberto Hulse

O primeiro tempo iniciou com muitas trocas de passes e poucas chances de gol. Grande parte das investidas partiram do Inter, que era detido através de faltas e roubadas de bola. O primeiro chute do Colorado saiu dos pés de Alex, que arriscou de fora da área, mas o chute saiu à esquerda do goleiro Busatto; Já do Criciúma foi aos dezoito minutos - cerca de três minutos após a investida do adversário - com Paulo Baier, que chutou e Dida fez a defesa.

A primeira grande chance real da partida veio do Internacional. Willians fez um longo lançamento buscando Fabrício, que mandou uma bomba por cima do gol. Ao longo dos primeiros 45 minutos, muita confusão entre os jogadores, que trocavam intensas ofensas verbais. O árbitro Raphael Claus optou por conter o ânimo dos atletas através da conversa, porém muitas vezes não teve êxito em suas tentativas.

Mesmo com um jogo truncado em decorrência das faltas, o Inter tinha mais iniciativa em campo e, a partir dos 30 minutos, passou a comandar a partida. Busatto, goleiro do Criciúma e ex-defensor do maior rival colorado, o Grêmio, tratou de salvar o time como podia.

O tempo foi passando e o confronto continuou da mesma forma: Inter trocava passes, muitas faltas seguidas de bate boca e nenhuma chance de perigo ao gol adversário, das duas partes. Aos 40 minutos, depois de muita confusão, Eduardo, do time casa, levou o cartão vermelho após dar cotovelada no rosto de Alex. E aos 45 minutos, fim de papo. As equipes não saíram do zero no marcador.

Galatto fecha o gol e garante o empate em casa

Nos primeiros instantes da segunda etapa, se viu um Colorado tendo novamente as iniciativas enquanto o Criciúma se fechou na marcação. Logo aos oito minutos, Rafael Moura balançou as redes para o Inter, mas como estava em posição de impedimento, o gol foi anulado.

Com o passar do tempo, o Internacional passou a dominar a partida e todo o time do Tigre permaneceu em seu campo de defesa. Com isso, Abel Braga mudou o meio-campo, tirando um volante e mandando um meia ofensivo para o confronto, com o objetivo de abrir o placar. O time insistia, tinha mais posse de bola, mas não marcava o gol.

O Criciúma fazia alterações pontuais ou adicionava mais zagueiros à sua equipe para manter o empate em casa. Com isso, o Inter conseguiu invadir a área catarinense em poucas oportunidades e quando o fez, parou em Galatto. A real chance do Colorado foi nos minutos finais de partida, aos 43, quando Wellington Paulista cabeceou no travessão.

Aos 47 minutos, Raphael Claus apitou o fim da partida. As equipes não saíram do zero no Heriberto Hulse. Na próxima rodada, que será realizada na quarta-feira (21), o líder Internacional visitará o Coritiba no Couto Pereira e o Criciúma receberá a Chapecoense, em casa.