Apesar da irregular campanha que vem fazendo até aqui, o Criciúma mostrou a já característica força no Heriberto Hulse e bateu o Santos por 3 a 0, na noite deste domingo (12), em partida válida pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os escanteios cobrados por Lucca foram aproveitados por Joílson e Rodrigo Souza no primeiro tempo. No segundo, Lucca dessa vez apareceu dentro da area para fazer o terceiro.

O Criciúma ganha um pouco mais de força para escapar da zona de rebaixamento. Com a vitória, o Tigre chega a 30 pontos na 18ª colocação. Agora, o Criciúma terá uma semana para aproveitar a calma da vitória e encarar o Fluminense no próximo sábado (18), no Maracanã.

Já o Santos recebe uma ducha de aguar fria e se distancia novamente da zona de classificação para a Libertadores. O peixe mantem os 42 pontos e a sétima colocação. O próximo compromisso santista será pela Copa do Brasil. No jogo de volta da fase quartas de final, o Santos recebe o Botafogo na quinta-feira (16), no Pacaembu, às 21h30.

Criciúma aproveita jogo aéreo para marcar

O jogo começou intenso. Com um minuto e meio de partida, o Criciúma já havia perdido uma grande chance de gol com Bruno Lopes, que após passe de Souza, chutou no meio do gol. Vladimir estava bem posicionado e fez a defesa. O Santos não se assustou com o lance, mas também não equilibrou a partida. O Criciúma tinha mais pose de bola, porém, era sempre impedido pela defesa do Santos para prosseguir.

Quando o ímpeto do Criciúma começa a acabar e o Santos a trabalhar mais a bola, o gol do Tigre saiu. Com 16 minutos, Lucca cobra o escanteio fechado e o zagueiro Joílson aparece para resvalar na bola e abrir o placar. Com o gol, o Criciúma adotou uma posição mais defensiva. O problema do Santos, é que isso não é sinônimo de não aproveitar as oportunidades.

Aos 22 minutos, em novo escanteio de Lucca, dessa vez do outro lado e aberto, o volante Rodrigo Souza usou sua altura para testar e ampliar o marcador para o Tigre. A segunda metade do primeiro tempo serviu para o Cricíuma esperar o tempo passar com o bom resultado. Já o Santos não mostrava a vontade que o fez vencer as três últimas partidas.

Tigre administra e amplia na etapa final

O Santos tentou acordar nos primeiros 10 minutos do segundo tempo. Sem substituições, a mudança foi apenas mental e o time passou a pressionar. O Criciúma marcava bem já que a vitória era importante para quem não quer disputar a serie B em 2015. Novamente quando estava mais na defesa, o Criciúma não perdeu a chance quando tinha a bola no ataque. Aos 15 minutos, O cruzamento que virou chute de Eduardo obrigou Vladimir a buscar a bola no ângulo direito, o goleiro espalmou para o meio. Lucca estava bem posicionado, aproveitou o rebote e colocou seu nome com um dos destaques do jogo.

Com um placar mais amplo, o Criciúma abriu mais os espaços e deixou o Peixe se aproximar. Mesmo com mais espaço, o Santos não chutava ao gol. A primeira chance de perigo santista aconteceu aos 26, um forte chute na entrada da área de Arouca foi salvo com uma grande defesa de Bruno. Dez minutos depois, Souza cobrou uma falta de longe, mas Bruno estava ligado no lance e novamente trabalhou bem.

Os últimos minutos da partida resumem todo o jogo após o primeiro gol do time de Santa Catarina. Mesmo com uma forte cabeçada no ultimo minutos do zagueiro David Braz, que mais uma vez foi bem defendida por Bruno, O Santos finalizava equivocadamente. Para o Criciúma so bastou se fechar bem, esperar o juiz apitar o final da partida e comemorar uma imporante vitória.