Na noite deste sábado (29), o Criciúma recebeu o Sport no estádio Heriberto Hulse, em Santa Catarina. O duelo, válido pela penúltima rodada da Série A, foi bem movimentado. O Leão da Ilha do Retiro dominou o primeiro tempo e parecia que garantiria uma vitória tranquila, no entanto, o Tigre voltou bem na etapa final e proporcionou um bom jogo. Desta maneira, o placar final ficou em 2 a 2. Patric e Ewerton Páscoa marcaram para os pernambucanos, enquanto Lucca fez os dois gols dos catarinenses.

Com o resultado, o Criciúma segue na lanterna da Série A do Campeonato Brasileiro, com 32 pontos e precisará torcer contra o Botafogo ou Bahia para ainda ter a chance de deixar a última colocação na rodada final. Já o Sport ficou, momentaneamente, na décima posição, com 49 pontos. Entretanto, poderá ser ultrapassado por Santos e Figueirense, que ainda vão jogar.

A última rodada da competição acontecerá no próximo fim de semana. Os jogos serão todos no domingo (07). O Criciúma fará sua despedida do certame em São Paulo, quando enfrentará o Corinthians, às 17h00 (horário de Brasília), na Arena Corinthians. Já o Sport encerra sua participação, no mesmo horário, diante do São Paulo, na Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata, Pernambuco.

Patric marca no início e Leão vence primeiro tempo com tranquilidade

O duelo era praticamente apenas para cumprir tabela. No entanto, quem tinha alguma motivação era o Sport, que tinha o objetivo de ficar na parte de cima da tabela e garantir a vaga na Copa Sul-Americana. O Leão da Ilha do Retiro começou o duelo tomando as iniciativas e dominando. O time do Criciúma não conseguia marcar bem e evitar as chegadas dos pernambucos.

O primeiro gol do jogo saiu ainda antes dos dez minutos. O time rubro-negro desceu em velocidade pela direita. Joelinton recebeu dentro da área e tocou para Patric, que passou pela zaga e fez um belo gol no Heriberto Hülse. Após o gol, o Tigre foi buscar o ataque, mas até os 20 minutos não obrigou o goleiro Magrão a fazer nenhuma grande defesa. O Leão manteve a postura de marcação forte no meio de campo o que dificultava as investidas do time catarinense.

O técnico Eduardo Baptista precisou fazer uma alteração ainda na meta da etapa inicial. O volante Wendel sentiu um problema no tornozelo e deixou o campo para a entrada do jovem Willian. O time pernambucano seguiu com o controle da partida e estava muito mais perto do segundo gol do que o Criciúma do empate. Em uma bola lançada por cima da zaga, o meia-atacante Diego Souza ficaria de frente para o gol, mas Joelinton tentou tocar na bola e atrapalhou o camisa 87.

O Criciúma continuou com a mesma dificuldade, enquanto o Sport só iria para o ataque aproveitando o vacilo dos catarinenses. Assim foi que Diego Souza teve a chance de aumentar o placar. Ele entrou livre dentro da área e ficou de frente para o goleiro Edson, no entanto, Diego tentou tocar com por cima do arqueiro e desperdiçou uma ótima oportunidade de aumentar o placar.

No último lance da primeira etapa o Leão quase chegou ao segundo gol. Encaixando o contra-ataque, o atacante Joelinton mandou para o lateral-direito Patric, que tentou cruzar e errou, mas recuperou a bola, limpou a zaga e bateu cruzado. O goleiro Edson conseguiu tocar na bola e evitou o gol de Joelinton. Na sobra, Rithely ainda tentou chutar, mas a defesa catarinense evitou. Depois disso, o árbitro encerrou o primeiro tempo.

Em segunda etapa cheia de gols, Criciúma e Sport ficam no empate

O técnico Luizinho Vieira não gostou do futebol apresentado por sua equipe no primeiro tempo e voltou para a etapa final com duas substituições. Douglas Moreira deixou o campo para a entrada de Gustavo, enquanto o lateral Maicon Silva entrou no lugar do volante João Vitor. O Criciúma não voltou diferente só na escalação, mas também na atitude dentro de campo.

Logo aos dois minutos o atacante Lucca empatou o duelo. O Tigre foi tocando a bola que chegou até o atacante. Ele, que também contou com o desvio do zagueiro Durval, bateu no canto direito do goleiro Magrão e deixou tudo igual. No lance seguinte, o lateral-direito Patric tentou responder com o um chute de fora da área, no entanto, a bola passou longe do gol defendido por Edson.

O inicio do segundo tempo foi todo do Criciúma, que cresceu bastante com relação à etapa inicial e já estava esbouçando uma pressão contra o Leão. O atacante Roger ficou perto de virar o jogo. Ele recebeu na dentro da área e bateu de primeira, mas a defesa rubro-negra conseguiu bloquear a finalização. Entretanto, o Sport acordou logo e voltou a ficar na frente do placar.

O zagueiro Durval teve a chance de marca, quando o lateral-direito Patric cobrou uma falta e ele tentou cabecear, mas a defesa catarinense mandou para escanteio. Na cobrança, Ewerton Páscoa subiu mais alto que todos os jogadores do Tigre e mandou para o fundo da rede do Heriberto Hülse. O terceiro gol por pouco não saiu quando o atacante Mike bateu no canto e o goleiro Edson evitou. No rebote, o meia-atacante Diego Souza acertou a trave e o arqueiro afastou novamente.

O Leão da Ilha do Retiro deixou o Criciúma gostar do jogo novamente e o time catarinense chegou ao empate. Após falha na marcação rubro-negra, a bola ficou com Lucca, que chutou duas vezes e fez o gol. No minuto seguinte, Rafael Pereira chutou de fora da área e Rithely conseguiu bloquear o perigoso chute. O técnico Eduardo Baptista resolveu fazer uma alteração. Diego Souza deixou o gramado para a entrada de Régis.

O atacante Gustavo quase marcou um golaço. Ele recebeu na entrada da área e tentou o gol com uma bicicleta, mas a bola passou por cima do gol defendido por Magrão. Os dois técnicos apostaram suas últimas fichas em algumas substituições para conseguir chegar ao terceiro gol. No entanto, apesar de todas as tentativas de ambos, as redes do Heriberto Hülse não voltaram a balançar e o resultado da partida continuou mesmo no 2 a 2.