Jogando diante de seu torcedor, o Inter de Lages bateu o Criciúma por 3 a 1 e se aproximou da classificação para o Hexagonal Semifinal do Campeonato Catarinense. Calyson e Marcelinho Paraíba, duas vezes, marcaram para o Colorado e Maicon Silva fez o do Tigre.

Com nove pontos, o Inter é o 4º colocado, enquanto o Criciúma é o 6º, com sete, mas as equipes ainda podem cair na tabela até o fim da rodada As duas equipes voltam a campo no próximo domingo (1), às 16h. O Colorado viaja à Palhoça para enfrentar o Guarani, enquanto o Tigre joga em sua casa contra o Marcílio Dias.

Inter abre placar logo no início em primeiro tempo de poucas chances

Desfalcado de dois de seus principais jogadores, Lucca e Cleber Santana, o Criciúma teve dificuldades para criar durante toda a primeira etapa. Pelo contrário, o Inter começou em cima e marcou logo aos 3. Marcelinho lançou Reinaldo, que fez o pivô para Calyson que bateu forte da entrada da área, mandando para as redes do Tigre, abrindo o placar em Lages.

Dois minutos depois, Eduardo bateu falta para a área, a zaga do Inter não conseguiu afastar e a bola sobrou para Rafael Pereira que cabeceou fraco e parou em defesa tranquila de Fernando Henrique. O Inter voltou a assustar aos 9, quando Diogo viu o goleiro Bruno adiantado e bateu de longe e a bola foi com perigo, mas por cima do gol.

Com os dois times apostando em cruzamentos, o Inter segurava a vantagem e os defensores afastavam as tentativas do Tigre. O Criciúma só foi levar perigo aso 20, quando Rômulo tabelou com Bruno Lopes e avançou livre até a linha de fundo, mas o cruzamento foi interceptado antes da finalização.

Tendo a vantagem no placar, o Inter corria poucos riscos, apesar de também não assustar o goleiro Bruno. A última chance clara do jogo foi aos 32. Após cobrança de escanteio curto, Léo Campos colocou a bola na área e Vitor Hugo finalizou de peixinho, mas mandou para fora. No fim da primeira etapa o Criciúma ainda tentou o empate, mas não foi preciso para furar o sistema defensivo colorado.

Marcelinho resolve e Inter assegura vitória

Atrás no placar, o Criciúma adotou uma postura mais ofensiva no começo da segunda etapa. Apesar disso, a primeira chance foi do Inter aos 4. Marcelinho Paraíba cobrou falta pela direita, a bola passou por todos dentro da área e saiu muito próxima a trave. Três minutos depois, foi a vez do Tigre chegar. Maicon Silva tocou para Roger Guedes na entrada da área e o camisa 10 do Tigre girou para cima da marcação e bateu forte, mas Fernando Henrique espalmou.

Aos 11, o Criciúma conseguiu seu gol. Eduardo levantou a bola para área, a zaga do Inter não conseguiu afastar e a bola sobrou para o lateral direito Maicon Silva, que bateu forte de canhota para vencer o goleiro e empatar o jogo no Vidal Ramos. Após empatar, o Tigre voltou a recuar e as entradas de Valdo e Lucas Gabriel colocaram o Inter para frente novamente.

Aos 18, Marcelinho achou Valdo na entrada da área e o atacante conseguiu se livrar dos zagueiros, mas errou na finalização e mandou para longe. Na pressão, o Inter continuou assustando. Dois minutos depois, Reinaldo recebeu de Schmöller pela direita e bateu forte, mas Bruno segurou em dois tempos. Na sequência, Reinaldo fez jogada pela esquerda e cruzou rasteiro para Valdo, que mais uma vez pegou mal na bola e mandou por cima.

Melhor no jogo, o Inter encurralava o Criciúma e o gol parecia uma questão de tempo. Aos 22, Valdo fez grande jogada pela esquerda e achou Lucas Gabriel dentro da área, mas o cruzamento rasteiro foi interceptado pelo goleiro Bruno. Cinco minutos depois, após a pressão do Inter, finalmente o time da casa conseguiu seu gol. Marcelinho Paraíba arriscou da intermediária e Bruno nada pôde fazer para evitar o quinto gol do camisa 10 do Colorado: 2 a 1.

Apesar de ter tomado o gol, o Criciúma não demonstrava forças para empatar e continuava sendo ameaçado. Aos 36, Reinaldo avançou pela direita do campo de defesa, ganhou na velocidade de Ruan e cruzou para Marcelinho Paraíba, mas Maicon Silva apareceu para travar e evitar o terceiro do Inter. Dois minutos depois, Valdo fez jogada pelo lado direito, foi derrubado por Eduardo dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Marcelinho bateu no lado direito e Bruno chegou a tocar na bola, mas não evitou o terceiro do Inter.

A partir daí, o Criciúma tentou chegar nas bolas alçadas, mas não foi suficiente para vencer a defesa do Inter, que segurou o 3 a 1 até o fim da partida em Lages.