Jogando diante de seu torcedor, o Criciúma bateu o Marcílio Dias por 1 a 0 na tarde deste domingo (1) e se aproximou da classificação ao Hexagonal Semfinal do Campeonato Catarinense. Rafael Pereira, que é zagueiro, mas jogou improvisado como volante, marcou o único gol da partida, no final do primeiro tempo.

Com o resultado, o Criciúma chegou a 10 pontos e ocupa a 4ª colocação do campeonato. Já o Marcílio Dias tem 7, e é o 8º colocado. Na próxima e última rodada desta fase, o Tigre visita o Atlético de Ibirama, enquanto o Marinheiro recebe o Guarani de Palhoça. Ambas as partidas na quarta-feira (4), às 22h.

Na última rodada, o Criciúma precisa de uma vitória para garantir a vaga, mas pode terminar entre os seis primeiros com um empate ou derrota dependendo dos outros resultados. Já o Marcílio, precisa vencer e torcer contra Inter de Lages e Joinville.

Precisando do resultado e jogando dentro de casa, o Criciúma dominou a primeira etapa, mas criava poucas chances do gol, enquanto o Marcílio não conseguia efetividade em seus contra-ataques. Com chutes de fora da área com Cleber Santana e Roger Guedes, o Tigre levou perigo ao goleiro marcilista. E com essa arma, no final da primeira etapa, o time conseguiu seu gol. Improvisado como volante, o zagueiro Rafael Pereira arriscou de longe e venceu o goleiro Tiago e abriu o placar.

No segundo tempo, o Marcílio tentou assustar o Criciúma, mas tropeçou em suas deficiências. Seu novo técnico, Leandro Campos, contratado durante esta semana, fez alterações ofensivas durante o jogo, mas nem assim o time de Itajaí conseguiu superar a defensar do Tigre, que ainda levava mais perigo, principalmente com Cleber Santana. No fim, o time da casa garantiu os três pontos, deixando o Marinheiro muito próximo da luta contra o rebaixamento.