Em jogo de equipes já sem chances de avançar à final do Campeonato Catarinense, o Criciúma bateu o Metropolitano por 1 a 0 e conquistou sua primeira vitória no Hexagonal Semifinal. O gol do jovem Jefferson foi o primeiro dele na sua carreira aos 18 anos e tirou o time da lanterna, agora com cinco pontos. A última colocação agora é do Metrô, que tem quatro.

Na última rodada do Hexagonal, o Criciúma visita a Chapecoense, enquanto o Metropolitano recebe o líder Joinville. As partidas estão marcadas para o domingo (19), às 16h.

Já sem pretensões no campeonato, os times fizeram um jogo aberto e criaram oportunidades. Sem muito entrosamento pelo grande número de desfalques no time, o Criciúma entrou em campo com a grande maioria de jogadores da base. As principais chances do Tigre na primeira etapa foram em cobranças de escanteios e com bolas alçadas na área. Pelo Metrô, os chutes de longe foram a arma mais utilizada e Trípodi e Thiago Silva assustaram o goleiro Edson na primeira etapa, mas ninguém conseguiu balançar a rede.

A alteração de Luizinho Vieira no intervalo modificou o panorama da partida. Jefferson entrou no lugar de Kalil e deu mais movimentação ao ataque do Tigre. Logo no primeiro minuto, o time da casa teve um gol de Luizinho Mello mal anulado. No minuto seguinte, Jefferson teve uma boa chance na cara de Maurício, mas parou no goleiro. Mas aos 8 não teve jeito. Edy recebeu com espaço pela esquerda, bateu cruzado e encontrou Jefferson na segunda trave para marcar o seu primeiro gol com a camisa do Criciúma, que só havia marcado um gol no Hexagonal, na primeira rodada.

O Metropolitano passou a ter mais posse de bola após o gol, mas criava pouco e dava as chances de contra-ataque para o Tigre. O time de Blumenau só assustou aos 24, quando Altino bateu falta de muito longe, mas Edson trabalhou. Após um hiato de criatividade, o jogo passou a se movimentar no fim. Aos 41, Edy fez belo passe de calcanhar para Jefferson, que bateu cruzado, mas Maurício salvou bem. Logo na sequência, Rodney arriscou de fora da área e Edson caiu no canto para fazer uma ótima defesa e garantir o primeiro triunfo para o Criciúma nessa fase.