Uma vitória para animar a equipe na próxima metade da competição. Na tarde deste sábado (15), o CRB voltou a contentar o seu torcedor ao vencer o Criciúma por 3 a 1. O jogo foi realizado no Estádio Rei Pelé, em Maceió/AL, pela rodada 19 do Campeonato Brasileiro da Série B. O Tigre abriu o placar com um gol contra marcado por Audálio, mas o Galo foi valente e conseguiu a virada, com tentos assinalados por Zé Carlos, Clebinho e Maxwell.

Com o resultado, as duas equipes permaneceram na metade da tabela de classificação. O Criciúma não mudou de lugar e continua na nona colocação, com 27 pontos ganhos. O CRB subiu dois postos, está no 11º lugar, com 25. A próxima rodada será realizada no próximo fim de semana. Os carvoeiros enfrentam o Mogi Mirim, às 19h30 da sexta-feira (21), no Estádio Heriberto Hülse, em Santa Catarina. Por sua vez, os alvirrubros viajam para Bragança Paulista/SP, onde enfrentam o Bragantino, às 16h30 do sábado (22), no Estádio Nabi Abi Chedid.

Criciúma pressiona, abre placar, mas leva empate em seguida

O jogo começou equilibrado. Ambos os técnicos gesticulavam bastante e orientavam as equipes para criarem boas jogadas para abrirem o marcador. Aos quatro minutos, a primeira oportunidade do Criciúma, quando Paulinho arriscou de fora da área, com perigo; o goleiro Juliano fez sua primeira defesa na partida. Com a marcação na saída de bola, os visitantes pressionaram o adversário. Aos 13 minutos, nova oportunidade carvoeira. Paulo Sérgio chuta de fora da área, com efeito, e assusta o goleiro do Galo. Aos 16, novo chute de longe, desta vez de Lucca. A bola novamente não entrou.

O Criciúma continuou com as melhores oportunidades no primeiro tempo, e contou com o azar da defesa regatiana para abrir o marcador. Aos 27 minutos, Lucca passou pela marcação alvirrubra e bateu cruzado. Audálio tentou cortar e desviou para as próprias redes. O goleiro Juliano nada pôde fazer para evitar o gol contra. Após o baque, o CRB começou a se orientar, e levou perigo na parte final do jogo.

Aos 38 minutos, Zé Carlos tocou para Cañete, que tocou para Clebinho. O meia arriscou, o goleiro Luiz defendeu e a bola bateu na trave. Primeiro momento em que o Galo assustou em todo o jogo. Aos 41, o CRB conquistou o empate. O goleiro Juliano fez ótimo lançamento para Zé Carlos. O atacante avançou, passou pelo goleiro Wanderson e concluiu bonito para marcar o seu 10º gol na Série B e empatar com Anderson Aquino, do Santa Cruz, na artilharia da competição. Os alvirrubros quase viraram aos 44, mas Wanderson desarmou Clebinho na hora certa.

CRB dá sequência a bom momento, vira jogo e consegue vitória

O segundo tempo começou com a mesma movimentação do primeiro, com as duas equipes em busca da vitória. No primeiro minuto, Juba se livrou da marcação e bateu colocado. Por pouco, o Criciúma não voltou a ficar na frente do placar. O CRB respondeu aos oito minutos, quando Juliano se inspirou em fazer longos lançamentos e, desta vez, Ricardinho foi acionado. O atacante protegeu a bola e bateu por cima do gol. A pressão deu resultado aos 11 minutos. Wanderson falhou feio, Ricardinho roubou a bola e tocou para Clebinho. O meia avançou e tirou o goleiro Luiz da jogada para marcar o segundo gol regatiano, o gol da virada dos mandantes.

O Tigre não quis saber de ficar desanimado com a desvantagem e tentou construir jogadas de ataque. Mais do que a derrota, estava em jogo uma sequência de 11 jogos sem derrota, deste a chegada do técnico Petkovic. Aos 16 minutos, Roger Guedes bate de longe e Juliano espalma bonito.

Ainda assim, o CRB também estava determinado a aumentar a vantagem imposta e ter mais tranquilidade no jogo. Aos 19 minutos, Cañete cobrou falta e Gabriel mandou para o gol, mas a arbitragem anulou o lance ao alegar impedimento e deixou jogadores e torcida na bronca. Três minutos depois, em nova cobrança de falta, Zé Carlos desviou de peixinho, mas errou o alvo.

O jogo caiu de rendimento após as modificações realizadas pelos dois treinadores. Ao fim das contas, quem levou a melhor foi o time alvirrubro. Aos 36 minutos, em bom momento de ataque, Cañete cobrou falta, Zé Carlos ajeitou na coxa para Maxwell finalizar no cantinho, sem chances de defesa para Luiz.

Com o terceiro gol marcado, o Criciúma se abateu, aceitou a derrota e não teve mais forças para buscar a reação. Ao Galo, restou comemorar a vitória, mais uma ao lado do torcedor.