Na noite fria desta terça-feira (1º), o Criciúma recebeu o Náutico, no Heriberto Hülse, em partida válida pela 22ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Mais eficiente, os aurinegros superaram os alvirrubros por 1 a 0, com gol de pênalti assinalado pelo atacante Lucca, ainda no primeiro tempo.

Com o triunfo para quase 4000 torcedores, o Tigre permanece na 9ª colocação, porém chegando aos 32 pontos e voltando a vencer após quatro rodadas. O Timbu, contudo, aumenta o jejum sem vitórias fora de casa, mas segue na 7ª posição e com os mesmos 35 pontos, vendo os adversários se aproximarem.

Na próxima terça-feira (8), às 19h, os catarinenses irão receber o Vitória novamente dentro de casa. Já os pernambucanos farão um confronto direto por vaga no G-4 com o Sampaio Corrêa, na próxima sexta-feira (4), às 19h, na Arena Pernambuco, em confrontos válidos pela 23ª rodada da Segundona.

Criciúma é mais eficiente e sai em vantagem

Visando reabilitação no certame, já que acumulava quatro partidas sem conhecer o caminho das vitórias, o Criciúma começou com mais ímpetos ofensivos. O Tigre, porém, viu a solidez da defesa do Náutico ser mais eficaz durante grande parte da etapa inicial, devido ao esquema implantado por Lisca, repetindo o que havia feito contra o Bahia.

Saindo nos contra-ataques em velocidade, o Timbu se mostrava forte ofensivamente, mas falhava no último passe para concluir em gol. No primeiro bom lance, Willian Magrão viu o espaço cedido e lançou em profundidade da esquerda para a direita para o lateral Guilherme, que dominou e chutou cruzado, mas Luiz defendeu tranquilo.

Com pouco mais de meia hora com a bola rolando, no entanto, o treinador alvirrubro se viu obrigado a fazer uma modificação por conta de lesão. O volante Willian Magrão sentiu um desconforto na panturrilha e deixou o campo, dando espaço para o companheiro de posição Marino.

A alteração, curiosamente, fez o aurinegro vir para cima e buscar sair em vantagem antes do intervalo. Depois de cruzamento mascado vindo da direita, a sobra ficou com Lucca, que fez bom domínio e arriscou, mas Júlio César interveio com um verdadeiro milagre. No minuto seguinte, contudo, Tiago Adan foi derrubado por Ronaldo Alves e o árbitro marcou pênalti. Lucca bateu forte e no alto, sem dar chances de defesa e abriu o placar no Heriberto Hülse.

Criciúma segura Náutico e garante triunfo

Para os 45 minutos finais, apenas os anfitriões voltaram modificados e também por conta de contusão. O atacante Tiago Adan, que já estava sentindo dores desde o primeiro tempo e teve substituição cogitada nos acréscimos, deu lugar ao companheiro de posição Paulo Sérgio.

Apesar de estar em desvantagem, o Náutico começou melhor devido à mudança tática que Lisca promoveu no intervalo. Mesmo com mais vontade ofensiva, o Timbu viu o Criciúma levar mais perigo à meta. No primeiro bom lance, Jonas recebeu de William Rocha na pequena área, mas isolou. Pouco depois, após lançamento em profundidade pela direita, Paulo Sérgio arriscou cruzado e a bola passou próxima à trave.

As chances criadas, porém, não mostravam a superioridade dentro de campo dos catarinenses, com os pernambucanos se mostrando presentes também ao ataque. As excessivas falhas na saída da defesa, contudo, faziam a partida seguir com um roteiro pré-definido, sem lances de levantar a torcida presente.

O treinador alvirrubro, no entanto, resolveu dar novo ímpeto aos homens de frente. Bérgson Daniel Morais entraram nas vagas de Gil Mineiro e Hiltinho, pouco produtivos no jogo, visando resolver as falhas nos arremates à meta dos donos da casa. As modificações deixaram a equipe mais à vontade e obrigando o goleiro adversário a fazer duas importantes defesas.

Em uma delas, Bérgson teve liberdade na intermediária e arriscou de fora da área, mas Luiz afastou o perigo ao espalmar a finalização. Na reta final, Daniel Morais recebeu bom cruzamento e cabeceou com perfeição, mas o camisa 1 se esticou todo e cortou para escanteio o que seria o empate, garantindo os três pontos.