Nesta terça-feira (15), o Criciúma recebeu o Sampaio Corrêa pela 26ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro e não passou de um empate por 1 a 1. Válber abriu o placar para os visitantes enquanto o veterano Marcos Assunção igualou para os catarinenses.

Com o resultado, o Tigre chegou aos 34 pontos e ocupa a 11ª posição na competição, e está agora a 11 pontos do G-4 e a nove da zona de rebaixamento. O time catarinense tem um jogo a menos a ser disputado no próximo dia 22 diante do Atlético-GO.

Por outro lado, o Tubarão perdeu a chance de entrar no G-4 com um gol sofrido aos 43 minutos do segundo tempo, e agora sobe para os 43 pontos, mas segue na quinta colocação com dois pontos de diferença para Vitória e Bahia, que ocupam o terceiro e o quarto lugar, respectivamente.

Na próxima rodada, o Criciúma recebe o Luverdense no Heriberto Hülse, no sábado (19), às 21h, enquanto o Sampaio vai até Salvador enfrentar o Bahia, em confronto direto, na Arena Fonte Nova, também no sábado (19), mas às 16h30.

Válber coloca o Sampaio na frente

O Criciúma começou pressionando o Sampaio desde o início do jogo. Logo no primeiro minuto, Marcos Assunção cobrou falta com perigo e exigiu boa defesa do goleiro Rodrigo, que colocou para escanteio. O time maranhense só chegou ao ataque pela primeira vez aos oito minutos, quando Edgar recebeu, limpou a defesa e chutou, mas a bola parou tranquila nas mãos do goleiro Luiz.

O Tigre quase abre o placar aos 14 minutos, após cruzamento da direita, o zagueiro Wanderson subiu mais que a defesa tricolor e cabeceou com perigo, mas a bola passou ao lado do gol do Sampaio.

Aos 23 minutos saiu o gol do Tricolor, Léo Rodrigues fez bola jogada pela direita e cruzou, Douglas tentou de letra, mas errou e a bola sobrou para Válber antecipar ao zagueiro e completar para as redes. O meia maranhense passou pelo time catarinense em 2012, quando a equipe terminou na segunda posição da competição.

O Sampaio quase aumenta três minutos depois, Edgar ganhou da defesa na velocidade e cruzou para a área, mas Douglas não conseguiu alcançar. O Criciúma respondeu novamente na bola parada. O veterano Marcos Assunção cobrou falta perigosa, mas o goleiro Rodrigo fez uma grande defesa e garantiu a vantagem tricolor na partida.

A grande chance do time da casa aconteceu aos 42 minutos. Maicon Silva passou por dois marcadores e cruzou para trás, Hugo apareceu na pequena área, mas acabou chutando por cima do gol de Rodrigo.

Marcos Assunção marca de falta e deixa tudo igual

O primeiro lance importante do segundo tempo foi marcado pela contusão do meia Rodrigo, do Criciúma, que chegou a ficar desacordado após uma pancada na cabeça e teve que ser substituído por Dudu.

O Sampaio quase amplia em contra-ataque aos oito minutos. Edgar avançou com velocidade e bateu cruzado, mas Douglas não conseguiu alcançar a bola para marcar. O lateral-esquerdo Guilherme Santos arriscou de longa distância com o pé direito tentando surpreender Rodrigo, mas o goleiro do Sampaio fez outra boa defesa.

A grande chance do Criciúma foi aos 23 minutos. Hugo fez boa jogada e deu um belo passe para Dudu, que encheu o pé e acertou a trave do goleiro Rodrigo. Nos minutos seguintes, houve um duelo entre o goleiro do Sampaio e o volante Marcos Assunção, mas o arqueiro levou a melhor nas duas cobranças.

Aos 29 minutos aconteceu o lance polêmico da partida. Em jogada entre Neto Baiano e Luiz Otávio, o árbitro marcou pênalti e deu um cartão amarelo para o zagueiro do Sampaio, mas após conversa com o assistente, acabou voltando a atrás e retirando o cartão e a penalidade.

O Criciúma passou a pressionar de todas as maneiras em busca do gol de empate, mas acabou sendo parado pela defesa tricolor. E aos 43 minutos, o time da casa chegou ao tão sonhado gol, Marcos Assunção acertou uma bela cobrança de falta, sem chances para o goleiro Rodrigo, que vinha vencendo todos os duelos com o veterano especialista.

A virada quase veio aos 46 minutos. Hugo recebeu perto da área, mas finalizou mal. E após seis minutos de acréscimo a partida acabou mesmo empatada.