No primeiro clássico do Campeonato Catarinense, o Criciúma bateu o Avaí por 1 a 0, no Estádio Heriberto Hülse. O zagueiro Diego Giaretta, que marcou também na estreia do Tigre na temporada, fez de cabeça o único gol da partida.

Na próxima rodada, o Criciúma joga fora de casa contra o Brusque, na quarta-feira (3), às 19h30. Na quinta-feira (4), o Avaí recebe o Metropolitano, no Estádio Renato Silveira, em Palhoça, às 19h30, por conta de reformas no gramado da Ressacada.

Criciúma aproveita bobeira para sair na frente em jogo de poucas chances

O início de jogo foi de muito estudo entre as equipes, que pouco agrediam-se. Com muitos erros de passes, as jogadas de ataque eram escassas de ambas as equipes. A primeira chance mais perigosa foi do Criciúma aos 20. Em levantamento de Élvis para a área em cobrança de falta, Bruno Lopes cabeceou por cima do gol de Renan.

Já aos 26, após cruzamento da esquerda, Vitor Costa não conseguiu afastar e a bola sobrou para Roger Guedes, que levantou para a pequena área e o zagueiro Diego Giaretta apareceu de cabeça para abrir o placar no Heriberto Hülse.

A partida se desenvolveu com poucas finalizações, com ligeira superioridade do Criciúma na posse de bola. Aos 33, o técnico avaiano precisou mudar na lateral-esquerda com a lesão de Vitor Costa, que foi substituído por Paulinho.

O Avaí só foi assustar em bolas paradas, já nos minutos finais. Aos 43, em cobrança de escanteio de Renato, o goleiro saiu mal e Lucas Fernandes ficou com rebote, mas Luiz se recuperou e fez a defesa para evitar o empate avaiano. Nos acréscimos, Diego Jardel bateu falta de longe e mandou direto para o gol, mas Luiz espalmou para escanteio a última finalização da primeira etapa.

Avaí assusta pouco e Tigre garante vitória

Na primeira jogada do segundo tempo, Élvis lançou Roger Guedes, que apareceu livre dentro da área, mas bateu à esquerda do gol do Avaí. O time visitante se lançou mais à frente no segundo tempo, e teve mais posse de bola, mas não conseguiu ter um volume de chances significativo.

Aos 7, Barreto ligou Ezequiel na direita e o lateral cruzou rasteiro para Élvis, que finalizou na pequena área, e parou em grande defesa de Renan. Quatro minutos depois, a grande chance do Avaí no jogo. Rômulo fez grande jogada pela esquerda, passou por dois e foi derrubado por Barreto na entrada da área. Na cobrança de falta, Renato acertou a trave esquerda de Luiz e, no rebote, Lucas Fernandes bateu de primeira por cima.

O técnico Raul Cabral colocou Tauã e Chapecó no segundo tempo, em busca de mais movimentação, e conseguiu, mas as oportunidades foram raras. Já Roberto Cavalo, colocou meio campistas mais defensivos, buscando segurança para segurar o placar.

Aos 34, em arrancada pelo meio, Alex Santana arriscou de longe e Renan caiu no canto direito para espalmar para escanteio. Na cobrança, a bola ficou viva dentro da área e Raphael Silva chutou rasteiro e novamente o goleiro do Avaí fez a defesa. No fim, o Leão até tentou pressionar, mas não foi eficaz, e saiu com derrota na estreia do Catarinense 2016.