Na noite dessa quarta-feira (3), o Brusque recebeu o Criciúma, no estádio Augusto Bauer, em jogo válido pela segunda rodada do Campeonato Catarinense de 2016. Em um jogo morno e pouco agitado, que teve como maior destaque a expulsão de Roger Guedes, o placar foi de 0 a 0.

Com o empate, o Criciúma, momentaneamente, assume a vice-liderança da competição, com quatro pontos conquistados, dois atrás da líder Chapecoense e recebe o Joinville no sábado (6), às 17h. Já o Brusque conquistou seu primeiro ponto na competição e fica com a sétima posição. A próxima partida do Tricolor é contra o Metropolitano, no domingo (7), às 17h.

Em primeiro tempo de poucas oportunidades, Criciúma cria mais

Mesmo jogando fora de casa, foi o time do sul do estado que começou comandando as ações do jogo. Logo aos dez minutos, Roger Guedes arriscou um forte chute de fora da área, obrigando o goleiro Wanderson a jogar para escanteio. Aos 20, o meia Elvis carregou a bola até a entrada da área e tentou surpreender o goleiro chutando de bico, mas Wanderson teve boa reação e espalmou a bola que entraria em seu canto esquerdo.

Aos 25, o time da casa teve sua primeira boa chance. Assis cobrou falta na área, e o zagueiro Raphael Silva, com um pouco de dificuldade, tirou com o peito. Aos 31, o Criciúma, mais uma vez com Roger Guedes, ameaçou abrir o placar. Depois de jogada pelo lado direito, o meia bateu cruzado, para boa defesa do goleiro brusquense. Depois disso, o Brusque chegou perto do gol com Eliomar, que aproveitou lançamento de Giancarlo, mas não conseguiu marcar.

Expulsão no início do segundo tempo muda o jogo

Nos primeiros minutos, o único lance de ataque foi uma chegada do zagueiro Diego Giaretta, que arriscou chute pela lateral direita, mas não teve sucesso. O jogo mudaria aos 11 minutos, quando Roger Guedes se desentendeu com jogadores do Brusque após duas divididas na linha de fundo do time da casa e chutou a bola de propósito em seu marcador. O árbitro Bráulio da Silva Machado mostrou o cartão vermelho direto para o meia criciumense, o que gerou revolta por parte dos jogadores, entre eles o capitão Luiz, que ao tentar argumentar com o árbitro, levou cartão amarelo.

Após a expulsão, o Brusque manteve mais posse de bola, mas pouco levava perigo à meta defendida pelo experiente Luiz. O técnico Roberto Cavalo mexeu no time para dar mais consistência defensiva na desvantagem numérica, e o Criciúma bloqueava os ataques do time da casa antes que a finalização pudesse ser feita na maioria das vezes.

Aos 27, Eydison dominou no peito e chutou, mas o goleiro fez a defesa com segurança. A maior chance foi desperdiçada aos 36, quando Paulinho recebeu dentro da área, girou o corpo e bateu para o gol, mas Luiz estava atento e espalmou. O jogo continuou com bolas lançadas para a área, mas interceptadas pela zaga até o seu final sem gols.