Na noite desta sexta-feira (24) o Criciúma recebeu o Bragantino no Heriberto Hülse em Santa Catarina. A partida válida pela 12ª rodada da série B do Campeonato Brasileiro terminou em 1 a 1. O time catarinense entrou em campo em busca da vice-liderança e torcendo por um tropeço do Atlético-GO, que jogou contra no Paysandu. Já o Bragantino em difícil situação, concentrava-se em sair da zona de rebaixamento. Os gols da partida foram de Daniel Pereira para o Bragantino e de Jheimy para o Criciúma.

Com o resultado, o dono da casa fica em 3° lugar com 21 pontos provisoriamente, podendo ser ultrapassado por Ceará ou CRB que jogam no sábado.  O Massa bruta segue na zona de rebaixamento com apenas 10 pontos ganhos.

Na rodada seguinte, a 13°, as equipes voltam à ação no início da semana. Segunda-feira (27) está reservada para o jogo do Criciúma, que encara o Atlético-GO no Serra Dourada. Já o Bragantino volta ao interior paulista para receber o Ceará na terça (28) às 21h30.

Primeiro tempo termina tudo igual com o time da casa pressionando

No primeiro tempo no Heriberto Hülse o jogo não saiu do 0 a 0. Os dois times criaram chances perigosas, mas o Bragantino como se era esperado, preferiu apenas se defender. Logo aos 8 minutos o Criciúma teve a sua primeira chance clara de gol, com Marlon fazendo jogada pela esquerda e dando o lançamento para Elvis, que tocou para a área, mas a bola apenas passou por todos.

Aos 16 minutos, Elvis criou mais uma chance para o Criciúma abrir o placar, cruzou a bola pela direita, Gustavo subiu mais do que todo mundo e cabeceou a bola no travessão.

Elvis do Criciúma deu um belo chapéu e lançou Marlon na área, o lateral tocou para Niltinho que dominou e chutou para fora, quase marcando um golaço aos 20 minutos. O time da casa ainda pressionava mais.

Logo após a jogada, aos 21 minutos o time visitante teve a sua primeira chance clara de gol. Edson Sitta recebe na área e depois de uma trapalhada da zaga do Criciúma, Marlon tira mal e dá no pé de Claudinho que chuta prensado. Na reta final do primeiro tempo o time de Criciúma ainda teve uma chance boa com Elvis cobrando escanteio pela direita e Nathan cabeceou por cima do gol.

Na segunda etapa, os times saíram do 0 a 0, mas em um jogo agitado fecharam o jogo em 1 a 1

Na volta da segunda etapa, o Cricíuma voltou com alterações, ainda no intervalo o técnico Roberto Cavalo tirou Hélio Paraíba e colocou Alex Maranhão. O Bragantino voltou igual.

A primeira chance do time da casa veio logo aos 3 minutos com Claudinho arrancando pela esquerda e chutando para fora. Whatson recebeu de Claudinho, cortou para o meio e aos 7 minutos obrigou o goleiro Luiz a espalmar a bola.

Nos 14 minutos Elvis do Criciúma cobrou escanteiro e o goleiro Felipe saiu mal na bola quase marcando o gol contra, mas Éder Lima salvou o Bragantino. Na marca dos 17 minutos após ataque do Criciúma, o jogador Claudinho do Bragantino criou um belo contra ataque, lançou para Whatson que foi derrubado na área por Niltinho, mas o árbitro não marcou nada.

A primeira grande chance do Bragantino veio aos 27 minutos, Alemão recebeu de Edson Sitta na área e chutou cruzado, mas a bola saiu à direita do gol de Luiz. Depois de cresceu no jogo, aos 37 minutos o time visitante abriu o placar no Heriberto Hülsen. Daniel Pereira chutou de longa distância e marcou um golaço, sem chance de defesa para o goleiro Luiz.Aos 38 minutos o Criciúma não sentiu o gol e foi em busca do empate. Niltinho cruzou na área e Jheimy de cabeça empatou para o time da casa.

Por fim, o jogo ficou caloroso e teve três expulsões: Nathan do Bragantino discute e empurra o jogador Edson Sitta e recebeu o cartão vermelho. Devido à confusão o jogador do Criciúma também foi expulso. Éder Lima do Bragantino atingiu Gabriel Leite fora de campo e foi expulso do jogo.