Nessa segunda-feira (27), pela Série B do Campeonato Brasileiro 2016, Atlético-GO e Criciúma abriram no Serra Dourada a 13ª rodada. E em uma partida de tempos distintos, com o time goiano jogando melhor na primeira etapa e o catarinense na segunda, o Dragão levou a melhor fazendo 1 a 0, com gol de Jorginho.

Com a vitória os goianos que conseguiram uma importante vitória num duelo de "seis pontos", e assim chegaram aos 25 pontos, subindo provisoriamente para o segundo lugar no torneio. Já o Tigre parou nos 21 pontos e está em quarto, podendo deixar o G-4 no decorrer da rodada.

Na próxima rodada o Atlético-GO recebe o Náutico no sábado (2), às 16h no Serra Dourada. O Criciúma joga novamente longe de casa, diante do Londrina no estádio do Café, na sexta-feira (1), às 21h30.

Antes mesmo do primeiro minuto de partida, Gustavo marcou para o Criciúma de cabeça, porém o tento foi anulado pela arbitragem por conta de impedimento. O time da casa só foi responder aos 18 minutos com Michel, que mandou do meio da rua e a bola passa raspando na trave, assustando o goleiro visitante.

Aos 20 minutos, Jorginho recebeu no lado direito e cruzou para o meio onde, Raphael Silva cortou a jogada e na sequência Michel finalizou muito mal e isolou. Com 31, mais uma chance: Luiz Fernando invadiu a área limpou a marcação e bateu para boa defesa do arqueiro catarinense.

Dois minutos depois, em jogada que começou de cobrança de lateral, Magno Cruz desviou para Jorginho que, em boa jogada pessoal, conseguiu bater colocado no canto para abrir o placar no Serra Dourada. Daí em diante, o Criciúma teve de tomar a iniciativa do jogo porém sem criatividade a equipe não incomodou o conjunto goiano e o placar no intervalo terminou em 1 a 0 Atlético.

Depois do intervalo, logo aos cinco minutos Luiz Fernando recebeu em boa condição para arrematar porém acabou mandando por cima da meta. O jogo perdeu um pouco em emoção e intensidade até que aos 29 minutos, Juninho foi ao fundo e cruzou rasteiro para Gustavo que pegou de primeira porém mandou pra fora.

Em grande parte do restante da segundo tempo, as equipes tinham propostas claras com o time da casa apenas administrando o placar, já o conjunto visitante tentava pressionar, porém sem sucesso não conseguia ser efetivo e o placar acabou terminando mesmo em 1 a 0 para o Atlético-GO.