Goiás bem que tentou, mas não conseguiu impedir o grito dos mais de 50 mil torcedores do Cruzeiro no Mineirão. A Raposa venceu por 2 a 1 e confirmou o título do Brasileirão com duas rodadas de antecedência. A dupla de meias Ricardo Goulart Éverton Ribeiro marcou os gols, enquanto Samuel descontou para os visitantes. Além deles, Fábio brilhou, ao realizar defesas difíceis para garantir a vitória e erguer a taça.

O jogo foi tenso, mesmo sendo disputado diante dos torcedores mineiros. O gramado estava encharcado, sobretudo nas laterais do campo, obrigando as equipes a jogar pelo meio e apostarem nas jogadas aéreas.

Agora, as atenções do Cruzeiro se voltam para a final da Copa do Brasil, diante do Atlético-MG, já que o campeonato brasileiro já está decidido. Se vencer seu próximo jogo no Brasileirão, contra a Chapecoense, a equipe Celeste chegará aos 79 pontos, se tornando dona da melhor campanha dos pontos corridos no Brasileirão. Por enquanto o recorde é do São Paulo, que conquistou o troféu com 78 pontos.

O Goiás volta para casa se preparando para a 37ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time está 13ª colocação, com 44 pontos, e vai até a Arena da Baixada enfrentar o Atlético-PR no próximo domingo (30).

Cruzeiro se esforça, mas Goiás segura empate

O encharcado gramado do Mineirão não foi o suficiente para impedir o forte ataque do Cruzeiro. Com todos os seus titulares à disposição, o time mineiro não demorou a encontrar espaços, apesar de a bola correr lenta no campo. Atacando desde o primeiro minuto, Ricardo Goulart, Mayke e Marcelo Moreno triangulavam e finalizavam com facilidade.

As chances claras não demoraram a aacontecer. Aos sete minutos, Marcelo Moreno cabeceou dentro da área, rente à trave de Renan. Minutos depois, recebeu outra boa bola, mas não conseguiu finalizar. A pressão continuou e aos 12 minutos, veio o gol. Novamente no jogo aéreo, Mayke lançou Ricardo Goulart, que testou para o fundo das redes.

O jogo que parecia se encaminhar para uma vitória tranquila da Raposa mudou a partir dos 20 minutos. Em um lance esporádico do Goiás no ataque, Samuel empatou. Em cobrança de falta, o atacante se aproveitou de falha da zaga mineira para marcar o gol goiano. Minutos depois, em contra-ataque, Erik teve grande oportunidade, mas a bola parou numa poça de água e Fábio segurou tranquilo.

A partir da metade do primeiro tempo, o jogo se tornou mais lento, e as oportunidades claras de gol pararam de acontecer. Os dois times continuaram finalizando, mas arriscavam da entrada da área, ou acabaram cortados pela zaga de ambas as equipes. O Goiás cresceu no jogo nos momentos finais, mas não foi o suficiente para desequilibrar a partida. A única chande de perigo no fim do jogo veio em bola parada. Léo desviou cobrança de escanteio e a bola acertou a rede pelo lado de fora.

Cruzeiro aposta na ofensividade e se consagra mais uma vez campeão brasileiro

No início do segundo tempo o Cruzeiro recobrou o fôlego e começou ofensivo, arriscando os chutes e tentando trabalhar a bola pelo meio. Mas os erros de passe voltaram a acontecer, o que permitiu que o Goiás também ameaçasse. A primeira grande chance veio justamente com o Esmeraldino: Samuel recebeu boa bola e invadiu a área, mas demorou para finalizar e foi travado por Henrique, que chegou de carrinho. No lance, a bola bateu no braço do zagueiro, mas a arbitragem mandou o jogo seguir.

Depois, foi a vez de o Cruzeiro contra-atacar. Egídio recebeu boa bola, sozinho, mas cabeceou pra fora. A justificativa foi de que os refletores teriam o atrapalhado na hora de finalizar. O gol veio depois, novamente em jogada de bola aérea. Willian cruzou e Éverton Ribeiro se antecipou à zaga para cabecear e colocar o Cruzeiro novamente na frente.

O Goiás não desanimou após sofrer o segundo gol, e fez o coração do torcedor cruzeirense bater mais forte em dois lances de perigo. No primeiro deles, o Esmeraldino levantou a bola na área e Bruno Rodrigo desviou contra a própria meta, obrigando Fábio a se esticar para realizar a defesa. Momentos depois, o Goiás finalizou na trave e o goleiro celeste apenas deu o golpe de vista. No rebote, Erik chutou à queima-roupa. O capitão fez excelente defesa, mas Paulo Henrique Bezerra já marcava o impedimento.

O jogo ficou aberto, já que o Cruzeiro seguiu jogando de forma ofensiva para garantir o título. O Esmeraldino conseguiu se aproveitar e criar oportunidades com Erik e Samuel, mas as finalizações não aconteceram. Os visitantes levaram perigo apenas quando o relógio já marcava 40 minutos. Samuel desviou de cabeça em cobrança de falta, e Fábio ficou com a bola. Antes do apito final, Fábio ainda fez outra defesa difícil, ao impedir um chute de perto já nos acréscimos, garantindo a vitória e o título nacional.