O Villa Nova recebeu o Cruzeiro na noite desta quarta-feira (11) na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, e acabou derrotado por 4 a 0, com dois gols do uruguaio Arrascaeta, um de Marquinhos e outro de Leandro Damião, em partida válida pela sétima rodada do Campeonato Mineiro.

Com a derrota, o Leão do Bonfim, antes na quarta posição, caiu para sexto lugar na competição, somando 12 pontos, e na próxima rodada, no domingo (15), às 16h, terá a missão de derrotar o Tupi, fora de casa, no Estádio Municipal Radialista Mario Helênio, em Juiz de Fora.

Já o Cruzeiro segue lider do Mineiro com 17 pontos, porém a equipe do técnico Marcelo Oliveira só voltará a campo no próximo dia 22, para enfrentar o América-MG no Estádio Independência, pela nona rodada do Estadual, uma vez que o duelo contra o o Mamoré pela oitava rodada, foi adiado para o dia 25 de março, no Mineirão, pelo fato da Raposa ter compromisso pela Copa Libertadores na próxima quinta-feira (19), contra o Mineros, em Venezuela.

Primeiro tempo "sonolento" das duas equipes

A primeira etapa da partida prometia ser agitada, com o Villa Nova indo para cima do Cruzeiro, criando as melhores oportunidades do jogo até então. Logo aos dois minutos, o meio-campo Humberto, do Villa, recebeu cruzamento da esquerda e bateu firme no gol de Fábio, que realizou ótima defesa. Aos 20 minutos, o atacante Diego Clementino foi derrubado pelo lateral-direito da Raposa, Ceará, e em cobrança de falta, Rafael Toledo acertou o travessão da meta defendida por Fábio.

O Cruzeiro apenas agiu faltando dez minutos para o fim da primeira etapa, quando Marquinhos cruzou pela direita para o volante Willian Farias cabecear forte para o gol, levando perigo para o goleiro Thiago Braga. No final do primeiro tempo, o volante Henrique bateu firme de fora da área e a bola passou rente à trave, assustando mais uma vez a equipe de Nova Lima.

Mudança de postura do Cruzeiro decide partida na segunda etapa

A equipe do técnico Marcelo Oliveira voltou para o segundo tempo sem alterações entre os 11 titulares, porém houve alteração na postura da equipe dentro de campo. Bastaram três minutos de partida para o volante Henrique mais uma vez levar perigo para o Villa com seus chutes fortes de fora da área; dessa vez, a bola desviou na zaga e quase entrou.

Mas dois minutos depois, o meia Alisson fez boa jogada pela esquerda e fez o cruzamento para o armador uruguaio Arrascaeta, que cabeceou firme para o gol, mesmo com os seus 1,72m de altura. O meio-campo, principal contratação da Raposa para a temporada, marcava ali o seu primeiro gol com a camisa celeste.

O Cruzeiro ainda teve um gol mal anulado aos 12 minutos do segundo tempo, quando o zagueiro Léo recebeu a bola após um desvio de um jogador do Villa e fez o gol, mas mesmo com o erro de arbitragem, cinco minutos depois, Marquinhos em jogada com o atacante Leandro Damião dentro da área, bateu no canto e marcou o segundo gol da Raposa na partida.

Aos 24 minutos, Alisson em velocidade pela esquerda, invadiu a área do Villa e foi derrubado pelo zagueiro Danilo Costa. O árbitro Igor Júnio Benevenutto marcou a penalidade máxima e aplicou o cartão amarelo para o defensor. Leandro Damião foi para a cobrança do pênalti e marcou o terceiro gol do Cruzeiro, e seu sexto gol no Mineiro, se isolando na artilharia da competição.

Aos 30 minutos, o armador Alisson mais uma vez apareceu em velocidade e invadindo a área do Leão do Bonfim, mas dessa vez bateu para o gol, fazendo com que Thiago Braga espalmasse a bola para frente, sobrando para De Arrascaeta marcar o quarto gol da Raposa, e seu segundo gol na partida, fechando a conta para o Cruzeiro no jogo.