No Zama Maciel, pela 10ª rodada do Mineiro, o Cruzeiro visitou a URT, e mesmo  não jogando bem, venceu com um gol de Marquinhos e outro de Joel, derrotando os donos da casa  por 2 a 0. O triunfo do time celeste garantiu mais uma rodada na liderança do Campeonato Mineiro.

O time azul soma 24 pontos, dois acima do rival e vice-líder Atlético-MG.O Cruzeiro fechará a fase de classificação do mineiro diante do Tombense, no Mineirão. O time de Tombos ainda tem esperanças de classificação às semifinais. Já a URT vai a Juiz de Fora para duelo contra o Tupi.

A Raposa tinha desfalques por lesão, três jogadores em suas respectivas seleções (Mena, Alisson e De Arrascaeta) e mais alguns poupados. Com isso Marcelo Oliveira mandou um time misto a campo. Marquinhos e Leandro Damião, dois dos titulares que estiveram presentes, foram os destaques da equipe cruzeirense, tendo criado as melhores chances da equipe.

Nas vezes em que conseguiu se desvencilhar da marcação, os cruzeireinses  pecaram na finalização. As principais chances não atingiram a meta de Luiz Fernando. Outro agravante para o fraco desempenho ofensivo das equipes foi gramado irregular. Em alguns lances, os jogadores apresentaram dificuldades em dominar a bola.

Se, no primeiro tempo, o time azul não acertou o pé, logo aos cinco minutos do segundo tempo, Marquinhos abre o placar. O jogador bateu colocado após jogada com participação de Marcus Vinicius e Leandro Damião.

Ameçada pelo risco da zona de rebaixamento, a URT partiu para cima e pressionou o Cruzeiro, mas parou em uma boa jornada de Fábio e não conseguiu o empate. O goleiro deu um susto em seus torcedores quando tentou ajeitar uma bola recuada e, por pouco, não foi interceptado pelo atacante da URT. No minuto seguinte, ele se redimiu com grande defesa em finalização de Júnior Paraíba.

A situação ficou pior: em contra-ataque dos visitantes no último minutos, Marquinhos lançou Joel e o camaronês bateu cruzado para dar números finais ao jogo.