Em um dia chuvoso, Figueirense e Palmeiras se enfrentaram no Estádio Orlando Scarpelli em confronto direto na luta contra o rebaixamento. O Palmeiras abriu o placar com Cristaldo ainda no primeiro tempo, mas na segunda etapa, o Figueirense fez três gols em cinco minutos e saiu de campo com a vitória. Marcão e Clayton, duas vezes, foram os autores dos gols.

Com a vitoria o Figueirense pulou duas posições ficando em 10º com 32 pontos, já o Palmeiras permanece na zona de rebaixamento em 17º com 25 pontos.

Na proxima rodada o Figueirense vai a Goiânia enfrentar o Goiás no Serra Dourada, o jogo será realizado sábado (04), às 18h30. O Palmeiras volta a São Paulo e recebe a Chapecoense quinta-feira (02), às 19h30, no Pacaembu.

Palmeiras domina e marca com Cristaldo

O jogo começou com muitos erros dos dois lados. Com a forte chuva, o gramado estava bastante molhado, o que prejudicava a ação das duas equipes. Só aos 22 minutos o Palmeiras conseguiu finalizar, com Cristaldo. O Figueirense tentava sair pro jogo mas parava na forte marcação do Palmeiras. Cristaldo vinha se destacando pelo lado do Verdão, se movimentando bem e fazendo boas jogadas de ataque. Aos 27 minutos, recebeu pela direita e arriscou. A bola passou perto da meta de Volpi.

Em um jogo em que teve poucas chances reais de gols, Cristaldo, que vinha se destacando, abriu o marcador no Scarpelli aos 34 minutos. Diogo faz boa jogada pela esquerda e cruzou para trás. A zaga do Figueirense vacilou e deixou a bola para Cristaldo, que dominou, fez o giro e finalizou bonitom sem chances para Tiago Volpi. A partir daí, o Palmeiras dominou a partida mas parou de assustar os donos da casa.

Vendo a superioridade do Palmeiras, o técnico Argel Fucks mexeu antes mesmo do intervalo e deixou a equipe mais ofensiva. O volante Jefferson deu lugar ao atacante Marcão, mas a substituição não surtiu efeito.

Valdívia perde gol e Figueirense vira o jogo com três gols em cinco minutos

O segundo tempo começou assim como o primeiro, com o Palmeiras mais agressivo, tanto é que logo aos quatro minutos Tiago Volpi já teve que trabalhar, quando em contra-ataque o chileno Valdívia deixou Cristaldo na cara do gol. O argentino finalizou e Volpi salvou o alvinegro. A equipe catarinense pouco conseguia fazer, já o Palmeiras era inteligente e errava menos. Aos 12 minutos Pablo deixou o gramado para a entrada de Clayton, que acabaria mudando a história da partida.

Aos 22 minutos, Valdívia teve a chance de dar a vitória para o Verdão. Recebeu bola cara a cara com o goleiro, mas ao invés de finalizar, tentou o passe para Henrique, o que deu tempo para a defesa do Figueirense chegar e afastar o perigo. Dez mnutos depois, Clayton deu início à goleada.

Em bola cruzada na área, Clayton, o atacante mais baixo da equipe catarinense, subiu mais alto que a zaga e mandou para o fundo das redes. O Figueirense queria mais e não deu tempo para o Palmeiras reagir. Em mais uma bola alçada na área, novamente Clayton marcou o gol, desta vez com os pés. Não parou por aí. A cena se repetiu: em mais uma bola cruzada para a área do Palmeiras, Marcão deu números finais à inesperada vitória.

Após o terceiro gol, o time catarinense administrou o jogo. O árbitro deu três minutos de acréscimos e antes do apito final, o Figueirense quase fez o quarto com Marco Antônio, mas ficou por isso: Figueirense 3 a 1 Palmeiras.