Figueirense e Cruzeiro empataram em 1 a 1 em partida válida pela 31ª rodada do Brasileirão 2014. A partida realizada no Orlando Scarpelli, em Florianópolis, contou com 8.245 expectadores, que puderam ver um jogo entre duas equipes determinadas a vencer.

No primeiro tempo, Marquinhos abriu o placar para o time celeste, que jogando com seus principais jogadores, sem poupar para a Copa do Brasil, ameaçou muito o gol alvinegro. Na etapa final, substituições e mudança de postura levaram o Figueirense à pressão que só foi dar resultado no último minuto: Pablo fez o gol do desatino e sacramentou o empate em Florianópolis.

Com o empate o Figueirense soma 36 pontos e permanece na 13ª colocação. O próximo desafio do alvinegro será domingo (2), diante do Sport, na Ilha do Retiro. O Cruzeiro soma 61 pontos e permanece na liderança isolada do campeonato. Na próxima rodada a equipe mineira enfrenta o Botafogo no Mineirão, também no domingo.

Após bobeira da zaga alvinegra, Cruzeiro termina o primeiro tempo na frente

O jogo iniciou e foi possível ver a determinação das duas equipes em busca da vitória. Logo no início, o Figueirense começou a ditar o ritmo do jogo e pressionar o líder da competição. Logo que achou o ponto fraco do Cruzeiro, levou perigo ao gol do Fábio sempre que tentou pelas laterais, principalmente com Mazola e Giovanni Augusto. Porém aos poucos, com o ataque não funcionando, o Cruzeiro conseguiu segurar as alas e o Figueirense ficou sem opções para chegar ao ataque.

Evérton Ribeiro, Marcelo Moreno e Ricardo Goulart, o trio perigoso do Cruzeiro mal apareceu no jogo enquanto a forte marcação do Figueirense conseguiu impedir. E com tanta preocupação com o trio, o Figueirense se esqueceu de Marquinhos. Aos 35 minutos, em uma cobrança de lateral de Ceará, a bola viajou pela área e sobrou para o atacante que foi oportunista e não desperdiçou a chance. Marquinhos fez Cruzeiro 1 a 0. O Figueirense que tanto havia pressionado levou um gol em uma falha coletiva.

O primeiro tempo ainda foi marcado pela forte reclamação com a arbitragem. Tanto dentro de campo, como das arquibancadas, os alvinegros se mostraram revoltosos com o dono do apito.

Argel acerta mais uma vez na substituição e Figueirense arranca empate nos acréscimos

As equipes voltaram com a mesma postura para o segundo tempo. França, que estava desgastado na equipe e não fez um bom primeiro tempo, saiu para a entrada de Léo Lisboa. O jovem garoto impôs ritmo ao meio-campo alvinegro, que estava imobilizado com a forte marcação cruzeirense. Logo aos 10 minutos, com a pressão do time da casa, Argel muda novamente, entra Clayton no lugar de Giovanni Augusto. A partir dai, a equipe que jogava no 4-4-2 passou a jogar no 4-3-3.

O Cruzeiro teve a chance de matar o jogo em alguns contra-ataques, que por falha do ataque Alviceleste e o bom posicionamento da zaga Alvinegra não foram bem sucedidos. Tentando impor novamente o ritmo da partida, Marcelo Oliveira muda o time também. Sai Henrique para entrada de Willian Farias, Willian entra no lugar de Éverton Ribeiro e Ricardo Goulart deixa o campo para a entrada de Lucas Silva.

Alguns lances polêmicos voltaram a questionar a arbitragem no Scarpelli. Mas o Figueirense não se abalava, a cada novo ataque Fábio tinha trabalho. Descontente com os erros de finalização Argel faz a última alteração da partida. Sai Marcão para entrada de Pablo.

A partir da substituição o time inteiro do Figueirense se jogou para o ataque. Após boa roubada de bola de Pablo no meio-campo, o atacante passa a bola para Roberto Cereceda, que espera Pablo correr por trás e chutar a bola ao gol, o Figueirense empata a partida aos 46 minutos do segundo tempo. O Scarpelli explode com o gol do atacante que vinha sendo muito criticado pela torcida. E o Cruzeiro novamente perde a chance de aumentar ainda mais a distância para o segundo colocado.