Em Porto Alegre, Figueirense e Grêmio se enfrentaram buscando a primeira vitória no Campeonato Brasileiro. E quem se deu melhor foi o time da casa, que aos 36 minutos do segundo tempo conseguiu fazer o único gol da partida com o atacante Braian Rodríguez.

Na entrevista coletiva após a partida, que foi válida pela terceira rodada do Brasileirão, o técnico Argel Fucks culpou o cansaço físico da equipe, que jogou contra o Botafogo no meio de semana e não conseguiu prender a bola no ataque.

A equipe não conseguiu ser tão ofensiva quanto vem sendo. Faltou um pouco de frescor físico, não esqueçam que o Grêmio não jogou na quarta-feira e nós tivemos uma pedreira, jogamos com o gramado pesado. Por isso não conseguimos segurar a bola na frente. O jogo se encaminhava para o empate, acredito que se a gente tivesse segurado até os 40 minutos o Grêmio ia se atirar e no contra-ataque a gente poderia matar o jogo. Agora não adianta lamentar muito.

Mesmo com a derrota, o treinador fez questão de não desmerecer a equipe, que segundo ele conseguiu dar bastante trabalho ao time do Grêmio: “Não é demérito para o Figueira vir aqui e perder por 1 a 0, sendo que esse gol foi tomado aos 36 minutos do segundo tempo. O adversário sofreu muito, tanto que era pressionado a todo momento pelo seu torcedor.

O Grêmio, inclusive, era junto com o Fluminense um dos times que chegaram a sondar Argel na última semana. Depois da vitória contra o Botafogo pela Copa do Brasil, na quarta-feira, o treinador já havia dito que não pensa em sair do Figueira, e reafirmou isso na coletiva dizendo que não foi procurado pelo clube gaúcho.

O que eu sei é o que a imprensa fala, eu posso dizer que ninguém do Grêmio me ligou. Me sinto bem feliz no Figueira, estou de corpo e alma nesse clube. Existe um contrato, e mesmo que exista uma multa não é só pagar, precisa a minha concordância. Daqui a pouco vão dizer que o Argel está se oferecendo para todo mundo, mas não, eu estou empregado, em um clube que paga em dia, me dá condições de trabalho, com um grupo que a gente escolheu.

Ainda na partida contra o Botafogo, o Figueirense perdeu sua dupla titular na zaga e Argel precisou colocar o jovem Bruno Alves e improvisar o volante Dener na posição a partir do segundo tempo. Contra o Grêmio, Marquinhos já voltou a jogar, mas Thiago Heleno continua se recuperando. Com a falta de opções devido às lesões também de Nirley e Ferrón, o treinador confirmou que vem observando o mercado atrás de um zagueiro.

Estamos conversando sobre isso internamente. Zagueiro se machuca muito, toma cartão, e não pode escolher a bola que pode sair, precisa ir em todas. A gente está vendo algumas opções na Série B, na A, e não adianta estar treinando, precisa estar jogando. Temos alguns nomes, mas não vamos divulgar para não atrapalhar a negociação. Acredito que nessa semana devemos ter novidades.

As duas equipes agora voltam a jogar somente no próximo fim de semana pelo Campeonato Brasileiro. Depois de 30 dias, o Figueirense finalmente terá uma semana cheia para treinar e enfrenta o Cruzeiro no domingo (31), em casa, às 18h30. Também no domingo, mas às 16h, o Grêmio vai jogar com o Goiás no Serra Dourada.