Buscando a segunda vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro, o Flamengo recebeu o Figueirense no Maracanã neste domingo (05), às 18h30, horário de Brasília, em partida válida pela 11ª rodada do Brasileirão. As duas equipes triunfaram em seus últimos confrontos: o rubro-negro carioca foi até Santa Catarina e derrotou o Joinville pelo placar mínimo enquanto o Figueira venceu o Goiás no Orlando Scarpelli por 3 a 1.

Com gol aos 48' do segundo tempo e de virada, o Figueirense conseguiu uma importante vitória fora de casa. Ricardinho Fabinho marcaram para o Figueirense enquanto Alan Patrick fez para o Fla.

Com o triunfo, o Figueira sobe na tabela e vai a 15 pontos, na 11ª posição. Já o Fla segue na parte de baixo da tabela, com apenas 10 pontos conquistados, na 15ª colocação do Campeonato Brasileiro.

Flamengo e Figueirense entram em campo novamente pelo Brasileirão na próxima quarta-feira (8). O Fla viaja até Porto Alegre e enfrenta o Internacional no Beira-Rio às 22h, enquanto o Figueira recebe o Joinville no Orlando Scarpelli, às 21h, horário de Brasília

Flamengo domina ações ofensivas no primeiro tempo porém placar permanece zerado

Buscando propor o jogo ofensivo desde o início da partida, o Flamengo, logo aos dois minutos, assustou o adversário. Everton puxou contra-ataque rápido, tocou para Marcelo Cirino, que bateu cruzado. Emerson Sheik chegou um pouco atrasado para completar o passe, e a bola saiu pela linha de fundo.

Três minutos depois, mais uma boa chegada dos donos da casa. Sheik deixou para Cirino que puxou para a esquerda e bateu rasteiro de fora da área. A bola bateu na trave, em mais uma boa chance de gol do Flamengo.

Aos 12', em boa combinação entre Everton e Jorge, o Fla chegou mais uma vez com perigo. O lateral recebeu na entrada da área e chutou, mas a bola saiu à direita de Alex Muralha. Cinco minutos depois, Sheik cobrou escanteio na segunda trave e a bola encontrou Cirino, que finalizou para boa defesa de Alex.

A primeira boa chance do Figueirense foi aos 28'. Rafael Bastos arriscou um bom chute de fora da área, obrigando César a fazer uma ótima defesa em seu canto esquerdo. Após o lance de perigo dos visitantes, o Flamengo parou de pressionar no campo de ataque, e criou menos. No último lance da primeira etapa, Everaldo arriscou de longe e César encaixou com tranquilidade. A partida chegou ao intervalo com um ótimo primeiro tempo do rubro-negro, com boa marcação e chances de gol.

Gols saem no segundo tempo e nos acréscimos, Figueira vence Fla de virada

O segundo tempo começou da mesma forma que a primeira etapa: com o Flamengo pressionando. E logo aos dois minutos a pressão surtiu efeito. Canteros lançou Everton na grande área, mas Alex rebateu. Na sobra, Alan Patrick, fazendo sua estreia no time titular, driblou o zagueiro e colocou a bola no canto esquerdo do goleiro, com categoria.

O gol fez com que o jogo perdesse um pouco da velocidade, mas aos 15', o Figueirense conseguiu o empate em bola parada. Em marcação duvidosa da arbitragem, Ricardinho cobrou falta da entrada da área com categoria, vencendo César e marcando o primeiro do Figueira na partida.

A partida se equilibrou depois do empate, com as duas equipes tentando ficar com a posse de bola, buscando o gol. Aos 32', Thiago Heleno cabeceou por cima do gol de César. Três minutos depois, Canteros arriscou de longe para boa defesa de Alex.

Aos 37', Ayrton partiu pela ala direita e cruzou na cabeça de Emerson, mas Sheik cabeceou à direita de Alex Muralha. Um minuto depois, César salvou o gol que seria da virada do Figueira. Escanteio cobrado e Fabinho desviou de cabeça para ótima defesa do arqueiro rubro-negro.

O jogo caminhava para terminar com o empate, porém aos 48' do segundo tempo, o Figueirense conseguiu a virada. Sheik perdeu a bola e em contra-ataque fulminante, Fabinho recebeu cruzamento e colocou para o fundo das redes, dando a vitória para os visitantes.