Jogando na casa do rival, o Figueirense empatou em 1 a 1 com o Joinville, seu adversário das últimas duas finais do Estadual. A partida foi movimentada no que se refere a chances e também no quesito cartões: foram 11 - nove amarelos e dois vermelhos. Após duas rodadas de Campeonato Catarinense, o Figueira soma quatro pontos, dois a menos que a líder Chapecoense.

O técnico Hudson Coutinho elogiou a postura do Figueirense jogando fora de casa e viu evolução, mas lamentou que o time, mesmo criando mais oportunidades, saiu apenas com um empate. "São dois pontos desperdiçados. Pelo volume que apresentamos no segundo tempo, deixamos de ganhar mais dois pontos. A equipe no segundo tempo foi mais agressiva. Jogar aqui é muito difícil, o Joinville sempre foi difícil, mas se lamentamos a falta da vitória, eu estou contente com a evolução apresentada. Feliz por um lado, mas estou feliz pela evolução apresentada", explicou.

Sobre a atuação do goleiro Júnior Oliveira, que falhou no gol do Joinville, Coutinho viu recuperação do jogador dentro do próprio jogo e reforçou a confiança que o elenco deposita nele. "O Júnior tem poucos jogos na carreira. Os erros acontecem para os goleiros. Acredito que o goleiro tem que ter uma sequência grande para adquirir confiança. Infelizmente ele falhou, vai ter que trabalhar, principalmente a parte psicológica para não afetar. É um grande goleiro, falhou, mas durante a partida inteira foi seguro, pegou bolas difíceis. Nós confiamos nele. Ele tem que ter a personalidade forte para reagir, tem que nos ajudar através de bons jogos, depende dele, tem que reagir rápido, acredito que está reagindo. No segundo tempo ele fez uma defesa espetacular. O trabalho vai dizer muita coisa em relação ao Júnior e os jogos", disse.

Coutinho absolveu a arbitragem de Célio Amorim, afirmando que a partida foi disputada num alto nível de tensão. "O jogo é difícil. O Célio, ao meu ver, conduziu bem a partida. Foram duas expulsões, um jogo difícil, de rivalidade. Um perfil de clássico muito acirrado, a arbitragem foi bem por ser um jogo difícil", avaliou.

A próxima partida do Figueirense é pela Copa Sul-Minas-Rio no domingo (7) contra o Atlético-MG, no Estádio Orlando Scarpelli, às 17h. Pelo Catarinense, o Figueira volta a campo no dia 10, contra o Guarani de Palhoça, fora de casa, às 21h45. Jogos no horário de Brasília.