O Flamengo deu um importante passo para chegar à decisão da Copa do Brasil 2013. O time derrotou o Goiás por 2 a 1, pela partida de ida da semifinal, nesta quarta-feira (30). O Esmeraldino não teve o principal destaque Walter, que com uma lesão na coxa, foi dúvida até momentos antes da partida começar, mas acabou não entrando em campo.

Agora, um simples empate no Maracanã na semana que vem põe o Mengão na final, ou até mesmo uma derrota por 1 a 0 (pelo gol marcado fora, Flamengo passaria). Já os goianos precisam vencer por dois gols de diferença, ou placares como 3 a 2, 4 a 3, 5 a 4.

Flamengo faz resultado no primeiro tempo

A primeira etapa foi pegada, tanto que o jogo só começou a ter chances reais após os 25 minutos. E foi com gol. Paulinho tabelou com André Santos e tocou na saída de Renan, um golaço no Serra Dourada: 1 a 0 Flamengo.

Confira como foi o tempo real entre Goiás 1 x 2 Flamengo

Aos 37, o Goiás chegou ao empate. Júnior Viçosa tocou para Vítor na direita e o camisa 2 bateu cruzado, sem chances para Paulo Victor: 1 a 1. Mas o Urubu não se abateu e Chicão, aos 40, de falta, fez outro belo gol no duelo, colocando os flamenguistas na frente de novo.

Goiás aperta, mas Mengo segura pressão

No segundo tempo, o jogo foi de ataque contra defesa. O Goiás, mandante da partida, teve que se atirar ao ataque para buscar ao menos o empate, e encurralou o Flamengo no campo de defesa. Nos primeiros dez minutos, ozagueiro Rodrigo e o atacante Júnior Viçosa já haviam perdido boas oportunidades.

Aos 30, William Matheus e Paulo também tentaram finalização, mas a pontaria não ajudava. Welinton Júnior (substituto de Walter) ainda teve uma última chance aos 39 mnutos, sem sucesso. O Mengão se segurou com uma boa marcação e conseguiu segurar o 2 a 1, indo ao Maracanã com uma ótima vantagem na volta e "respondendo" às provocações de Walter, que havia afirmado que "deitaria e rolaria" em cima dos cariocas. Mas sequer entrou em campo para poder fazer valer da frase.

Pela Copa Sul-Americana, São Paulo vence no finalzinho e vai à Colômbia com vantagem

Antonio Carlos comemora gol do São Paulo e Nacional de Medellín (Foto: Marcos Ribolli)

Nas quartas de final da Copa Sul-Americana, o São Paulo recebeu o Atlético Nacional de Medellín (COL) no Morumbi e venceu por 3 a 2. Os gols são-paulinos foram de Jadson e Antonio Carlos, que marcou duas vezes. Uribe e Duque fizeram os tentos colombianos.

A vitória tricolor só foi concretizada aos 45 minutos do segundo tempo, em cabeçada de Antonio Carlos, que voltava ao time titular após lesão. O Tricolor pode empatar em Medellín que será semifinalista da competição sul-americana.

(Foto: Reprodução/globoesporte.com/Marcos Ribolli)