Com um Maracanã lotado por mais de 55 mil torcedores, o Flamengo conseguiu a classificação para a final da Copa do Brasil. Depois de sair perdendo para o Goiás logo nos primeiros minutos, o Rubro-negro virou a partida, repetiu o 2 a 1 do jogo de ida e agora vai enfrentar o Atlético-PR na decisão da competição, nos dias 20 e 27 de novembro.

Gols saem no primeiro tempo

A partida começou movimentada e o Goiás surpreendeu a todos marcando o gol que abriu o placar logo aos 4 minutos. Após falta cobrada pra área, Eduardo Sasha se antecipou à marcação e cabeceou bonito, sem defesa para Paulo Victor. 1 a 0. O gol não abateu o Flamengo, que apoidado pela torcida, foi em busca do resultado.

Dez minutos após sofrer o gol, o Rubro-negro chegou ao empate. Após bela troca de passes do ataque, Elias deixou Hernane na cara do gol e o artilheiro finalizou com um toque de categoria por cima do goleiro Renan. 1 a 1. Depois disso, a virada era questão de tempo e ela veio aos 24 minutos. Elias arriscou um chutaço de muito longe e marcou um golaço, sem chance nenhuma de defesa para o goleiro esmeraldino.

A partir daí o Flamengo diminuiu o ritmo e passou a controlar a posse de bola, sem ser muito incomodado pelo Goiás. Muito recuado e sem criatividade no meio-campo, os goianos praticamente não deram trabalho ao goleiro Paulo Victor, que foi um mero espectador até o fim do primeiro tempo.

Goiás melhora, mas Fla se classifica

Na volta do segundo tempo o Goiás ficou um pouco mais ofensivo, mas não parecia ter forças para conseguir virar o jogo e se classificar. Aos 9 minutos, o Flamengo conseguiu até marcar mais um, mas a arbitragem marcou erradamente o impedimento de Hernane, anulando o que seria o segundo gol do Brocador.

Com o Goiás todo no campo de ataque, o Flamengo passou a ter espaços para os contra-ataques e foi em um deles que os cariocas quase ampliaram. Paulinho deixou Diego Silva livre na área, mas o volante finalizou em cima de Renan.

O Esmeraldino ainda teve boa chance para chegar ao empate em boa jogada de Renan Oliveira, mas o meia finalizou na rede pelo lado de fora à direita do gol. Nos últimos minutos o Fla ainda perdeu mais uma chance clara. Hernane deu passe açucarado para Paulinho, mas o camisa 26, livre na área, acabou isolando e esta foi a última boa jogada da partida.