Mais de 40 mil torcedores compareceram ao Maracanã para apoiar o Flamengo e viram o time conseguir uma importante vitória sobre o Sport por 1 a 0, em jogo válido pela 14ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Eduardo da Silva, recém-chegado ao rubro-negro carioca, saiu do banco e marcou o gol da vitória, que deixa o clube em 18º lugar, agora com 13 pontos. O Leão está em 6º lugar, com 21 pontos ganhos.

O Urubu teve mais uma partida em casa para tentar sair das últimas posições. Na rodada anterior, a derrota para a Chapecoense no confronto direto fez com que o time voltasse a última posição e Vanderlei Luxemburgo resolveu fazer mudanças na equipe. Lucas Mugni, que vinha sendo titular, foi pro banco para que Paulinho voltasse ao time. Samir e Gabriel, machucados, foram os desfalques para a partida.

No time pernambucano, o treinador Eduardo Baptista não contou com o capitão Durval, suspenso, além do do volante Rodrigo Mancha, que se recupera de lesão muscular. Com as ausências, o técnico do time pernambucano escalou três jogadores da base no time titular: o zagueiro Oswaldo, o lateral Renê e o volante Ronaldo. Na rodada anterior, o Sport foi derrotado pelo Figueirense por 3 a 0 e ficou um pouco mais distante do G-4.

Na próxima rodada, o Flamengo volta a campo contra o Coritiba, no domingo (17), às 16h, no Couto Pereira. Já o Sport enfrenta o Atlético-PR no mesmo dia, mas às 18h30, na Ilha do Retiro.

Primeiro tempo de poucas chances de gol e placar zerado

A partida começou com o Flamengo dominando as ações, mantendo a posse de bola, mas tendo dificuldades para conseguir criar jogadas ofensivas. O Sport optou pela postura defensiva, com uma forte marcação e dificultando as ações do time carioca no meio-campo. Antes dos 15 minutos, o time da casa conseguiu uma boa jogada. Éverton driblou Patric e tocou para Paulinho, mas o atacante finalizou por cima do gol.

Aos 23 minutos, Eduardo Baptista foi obrigado a mexer no time, sacando o zagueiro Éwerton Páscoa, lesionado, e colocando Ferron na partida. Errando muito o último passe, o rubro-negro carioca conseguiu outra boa jogada quando Alecsandro recebeu lançamento em profundidade, mas o goleiro Magrão saiu bem do gol e interceptou a jogada, tirando de cabeça.

A melhor e única chance de gol clara do primeiro tempo foi do Leão. Na reta final do primeiro tempo, Augusto recebeu bom passe de Rithely e, cara a cara com Paulo Victor, tentou tocar por cima, mas o goleiro conseguiu fazer a defesa. Os donos da casa seguiram tendo dificuldades na criação e só chegaram em mais um chute de longe de Paulinho, mas que o arqueiro leonino conseguiu defender em dois tempos.

Eduardo da Silva entra e garante a vitória do Fla

Na volta do intervalo, Vanderlei Luxemburgo substituiu Luiz Antônio por Mugni, para tentar melhorar o setor de criação da equipe. Logo no início, Baptista queimou suas alterações restantes e também mexeu no meio-campo, sacando Wendel e Augusto para colocar Zé Mário e Danilo. Ambos os treinadores perceberam que precisavam mexer no meio-campo de seus times.

O jogo seguiu muito sonolento, com muitos erros de passe, mas os visitantes continuaram criando as chances mais perigosas. Após bom cruzamento de Patric, Ferron cabeceou por cima do gol. Desorganizado, mas com vontade, o Mengão tentava atacar, mas pouco finalizava a gol, com o camisa 1 adversário trabalhando pouco na partida.

Quando o duelo se encaminhava para terminar empatado, os anfitriões chegaram ao gol. João Paulo recebeu na esquerda e fez ótimo cruzamento para Eduardo da Silva, que cabeceou firme para o fundo das redes. Nos minutos finais, o Leão da Ilha chegou a ensaiar uma pressão e tentou buscar o empate, mas o time carioca soube se defender bem e garantiu a importante vitória em casa.