Com um Maracanã lotado por 40 mil torcedores, o Flamengo continuou sua sequencia de vitórias no Campeonato Brasileiro. O adversário desta quarta-feira (20) foi o Atlético-MG, que chegou até a sair na frente, mas o Rubro-Negro buscou a virada na etapa final e venceu por 2 a 1. O time carioca é 13º na tabela, agora com 19 pontos somados. A derrota deixa o Galo em 8º lugar, com 23 pontos ganhos.

O Mengão veio para a partida com mudanças importantes no ataque. Vanderlei Luxemburgo não pode contar com Paulinho, ainda machucado, e Alecsandro, suspenso por ter recebido o terceiro cartão amarelo na vitória contra o Coritiba. Assim, o treinador do rubro-negro optou por escalar Luiz Antônio, de volta ao time titular após ser afastado por suposto envolvimento com a milícia do Rio de Janeiro e Arthur no comando do ataque, jogador que até aqui teve poucas oportunidades no time carioca.

No Atlético-MG, Levir Culpi teve muitos desfalques importantes para a partida, como Marcos Rocha (machucado), Réver (machucado) e Leonardo Silva (suspenso) na defesa e teve que escalar um sistema defensivo praticamente todo de reservas, com Alex Silva, Ed Carlos e Jemerson entrando na equipe. Outra baixa foi o meia Guilherme, também lesionado. Recém-contratado, o volante Rafael Carioca começou a partida como titular.

Na próxima rodada, o Flamengo vai à Criciúma enfrentar os catarinenses no Heriberto Hülse, no domingo (24), às 16h. Já o Atlético-MG terá pela frente o Internacional, no sábado (23), às 18h30, no Independência.

Atlético-MG faz gol cedo, mas Fla tem as melhores chances

A partida começou movimentada, com os times procurando bastante o campo de ataque e a abertura do placar. Desta maneira, o gol não demorou a sair. Logo aos nove minutos, o Atlético-MG conseguiu sair na frente no Maracanã. Maicosuel ganhou de Cáceres pela direita, deu lindo drible em Wallace e bateu cruzado para vencer Paulo Victor e fazer 1 a 0.

O time carioca sentiu o gol e, muito nervoso, passou a errar passes e abusar da ligação direta. Sem conseguir trabalhar as jogadas ofensivas, o Flamengo teve um bom momento aos 21 minutos, quando Luiz Antônio arriscou de fora da área e exigiu uma boa defesa de Victor. Este foi o último lance do volante na partida, já que Luxemburgo optou por mexer cedo no time e colocou Nixon em campo dois minutos depois.

A alteração mudou o esquema tático do Flamengo e o time passou a ter mais posse de bola e presença no ataque. Aos 36, por pouco o empate não saiu e Victor fez mais uma boa defesa em chute cruzado de Éverton. O Rubro-Negro melhorou após a alteração, mas pegou um Atlético-MG bem postado na defesa e que já não se arriscava tanto no contra-ataque, conseguindo levar a vantagem no placar para o intervalo.

Eduardo da Silva sai do banco, marca e Flamengo vira

As equipes voltaram para o segundo tempo sem alterações e os jogadores do Flamengo, nervosos, continuaram errando muitos passes no meio-campo e nos primeiros minutos da etapa final foram muito vaiados pela torcida. Vendo que o time não evoluiu como o esperado, Vanderlei chamou Mugni e Eduardo da Silva, sacando Márcio Araújo e Arthur, este muito criticado pela torcida.

Em sua primeira participação, aos 18 minutos, Eduardo recebeu a bola na área e foi derrubado por Pedro Botelho. Pênalti bem marcado por Sandro Meira Ricci. Léo Moura chamou a responsabilidade, cobrou mal, Victor quase defendeu, mas o capitão conseguiu marcar o gol de empate rubro-negro. Cinco minutos após igualar o placar, o Flamengo conseguiu a virada. João Paulo cruzou da esquerda, Eduardo da Silva cabeceou bonito, Victor ainda tocou na bola, mas sem força para evitar que ela entrasse. 2 a 1 e festa da torcida presente ao Maracanã.

Empurrado pelos torcedores, o time carioca cresceu e se aproveitou de um Atlético-MG muito recuado, mesmo após sofrer a virada. Em uma rara chegada no segundo tempo, o Galo quase empatou de novo aos 39 minutos. Dátolo acertou bom cruzamento e André desviou de cabeça, mas Paulo Victor fez grande defesa, dando um tapa pra fora.

As alterações de Levir Culpi pouco surtiram efeito no Atlético-MG e o time viu o Flamengo crescer e dominar o jogo sem ser incomodado na etapa final. Nos últimos minutos, o Flamengo conseguiu manter a posse de bola e confirmou a terceira vitória seguida no campeonato, sendo a quarta em cinco jogos sob o comando de Vanderlei Luxemburgo.