O Flamengo segue em sua crescente no Campeonato Brasileiro e neste domingo (24) conquistou mais uma vitória. Jogando no Heriberto Hülse, o rubro-negro teve certa dificuldade, mas na etapa final conseguiu os gols e a vitória sobre o Criciúma por 2 a 0. Sem vencer agora há sete rodadas, o time catarinense volta à zona de rebaixamento, ocupando a 17ª posição, com 17 pontos. Já o Mengão vai para o 11º lugar, somando 22 pontos na classificação.

Vindo de um empate na rodada anterior com o Bahia, o Criciúma pode estrear os reforços do meia Cleber Santana e do atacante Souza, que chegaram durante a semana e já começaram como titular. O treinador Wagner Lopes teve muitos desfalques por lesão, incluindo os zagueiros Heitor e Rafael Donato, além dos meias Martinez e Maylson. Outra mudança foi a barração do volante Serginho, que vinha sendo titular absoluto.

No Flamengo, Vanderlei Luxemburgo chegou a três vitórias seguidas após bater o Atlético-MG na rodada passada por 2 a 1. Com isso, o treinador manteve a base do time que começou a partida contra o Galo, trocando somente Luiz Antônio por Nixon. Machucados, os atacantes Paulinho e Alecsandro continuam como desfalques. O recém-chegado Élton ainda não foi regularizado e não pode estrear.

Na próxima rodada, o Criciúma enfrenta o Sport, no estádio Lacerdão, no domingo (31), às 16h. Já o Flamengo terá como adversário o Vitória, no Barradão, no mesmo dia, mas às 18h30.

Flamengo domina o jogo e acerta a trave duas vezes

A partida começou movimentada, com as duas equipes perdendo e ganhando a bola a todo momento, jogando com muita velocidade pelos lados do campo. Logo aos nove minutos, foi o Flamengo que quase chegou ao gol. Canteros cobrou escanteio, Marcelo subiu bem e desviou de cabeça, mas viu a bola explodir no travessão e ir para fora.

Com uma marcação forte e bem avançada, o rubro-negro passou a dominar a partida, usando bastante a velocidade de Éverton pelo lado esquerdo. O Criciúma tentava levar perigo nos contra-ataques, mas foi pouco efetivo até a metade do primeiro tempo. Aos 29 minutos, o Flamengo por pouco mais uma vez não abriu o placar. João Paulo cruzou, a bola passou por toda a área e chegou em Léo Moura, que pegou de primeira e mandou no travessão, assustando o goleiro Luiz.

Sem conseguir criar, o Criciúma chegou bem aos 38 minutos. Paulo Baier cobrou falta, Fábio Ferreira cabeceou em direção ao gol, mas Wallace fez o corte na hora certa. Foi a única chegada com grande perigo do Tigre na etapa inicial, já que o time catarinense encontrou bastante dificuldades para passar pela bem postada defesa adversária. Assim, o jogo foi para o intervalo sem gols.

Alterações de Luxemburgo dão certo e Fla consegue vencer

Na volta dos vestiários, o Criciúma começou indo pra cima e logo aos dois minutos criou ótima chance. Cleber Santana deixou Silvinho livre na cara do gol, mas o atacante do Tigre tentou encobrir Paulo Victor e mandou para fora. Não demorou para Luxemburgo mexer no Flamengo e aos 12 minutos o treinador sacou Nixon e Márcio Araújo para as entradas de Mugni e Eduardo da Silva.

O Criciúma voltou com uma postura diferente para a etapa final, ficando mais com a bola e buscando atacar mais. Precisando de mais criatividade no meio, Wagner Lopes tirou o cansado Paulo Baier para a entrada de Rafael Costa aos 25 minutos. Mas a alteração não modificou muita coisa. Aos 30 minutos, Mugni recebeu de Eduardo da Silva e, sem goleiro, foi derrubado por João Vitor. Pênalti e expulsão do volante do Tigre. O próprio argentino pegou a bola, cobrou bem a penalidade e abriu o placar. 1 a 0.

Após sair no frente do placar, não demorou muito para o Flamengo ampliar a vantagem. Aos 36 minutos, Eduardo da Silva aproveitou sobra de bola após chute de Éverton e tocou para as redes. 2 a 0. Wagner Lopes ainda fez alterações no ataque do Criciúma, mas os jogadores que entraram tiveram pouco tempo para tentar reverter o resultado e a derrota do Tigre foi confirmada após o apito final.