Foi um jogo bastante movimentado no Maracanã, mas com a arbitragem muito confusa. Assim, o Flamengo venceu o Corinthians por 1 a 0, em partida válida pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. A vitória deixa o Rubro-Negro no meio da tabela, na 10ª colocação, agora com 28 pontos, oito a frente da zona de rebaixamento. A derrota deixa o Timão no 4º lugar, com 36 pontos, mas dez pontos distante do Cruzeiro, que é o líder, e podendo perder a posição para o Grêmio.

Depois de duas derrotas seguidas, Vanderlei Luxemburgo resolveu fazer mudanças no Flamengo. O zagueiro Marcelo, que falhou contra o Goiás, foi barrado e deu lugar ao experiente Chicão. Após servir a seleção paraguaia, Cáceres voltou ao time na vaga de Recife. Lesionados, o lateral Léo e os atacantes Paulinho e Nixon foram os desfalques para o jogo.

No Corinthians, Mano Menezes e Elias reencontraram o Flamengo após passarem pelo clube carioca em 2013. O único desfalque do Timão para a partida foi o meia Petros, que ficará três jogos suspensos por agressão ao árbitro Raphael Claus e um pelo terceiro cartão amarelo recebido na última quinta-feira. Na próxima rodada, já no meio de semana, o Flamengo terá pela frente o Palmeiras no Pacaembu, na quarta-feira (17), às 22h. Já o Corinthians receberá a Chapecoense na Arena, na quinta-feira (18), às 19h30.

Flamengo domina o jogo, mas desperdiça boas chances

A partida começou muito movimentada e as equipes mantiveram o intenso ritmo nos primeiros minutos. Jogando em casa, o Flamengo foi pra cima e quase abriu o placar logo no início. Márcio Araújo fez boa tabela com Alecsandro, saiu na cara do gol, mas finalizou à esquerda de Cássio, com muito perigo. Pouco depois, foi a vez de Éverton entrar livre na área pela esquerda, mas o meia acabou finalizando errado e mandando para fora.

O Flamengo seguiu dominando o jogo, aproveitando os espaços no lado direito da defesa do Corinthians, nas costas do lateral Fágner. Foi assim que, aos 21 minutos, Éverton cruzou para Eduardo da Silva, mas a cabeçada do atacante saiu fraca e Cássio defendeu sem problemas. Com amplo domínio, o rubro-negro chegou a ter 60% de posse de bola, enquanto o time paulista seguia tendo dificuldades para criar jogadas ofensivas e ia apostando em finalizações de longa distância pouco efetivas.

Depois da metade do primeiro tempo, o Corinthians acertou a marcação pelo lado direito de sua defesa e o Flamengo não conseguiu mais ter a mesma intensidade do começo do jogo. A partida ficou mais equilibrada, mas faltou aos dois times um maior poder de criação e assim a etapa inicial se encerrou com o placar sem alterações.

Impedido, Wallace define o placar no Maracanã

O segundo tempo veio e o ritmo da partida diminuiu. O Corinthians voltou melhor e criou grande chance aos 16 minutos. Guerrero deu lindo passe para Luciano, que cara a cara com Paulo Victor, conseguiu finalizar para fora. Querendo mais velocidade, Mano sacou o próprio Luciano logo após o gol perdido e colocou o paraguaio Romero.

Aos 19 minutos, Márcio Araújo arriscou chute de longe e Cássio fez grande defesa, espalmando para escanteio. Na cobrança, Léo Moura jogou para a área, Eduardo escorou a bola em posição irregular e Wallace, também impedido, bateu forte para abrir o placar. Após sofrer o gol, Mano Menezes resolveu colocar o time pra frente de vez e sacou Ralf para colocar o atacante Malcom, de apenas 17 anos. No Fla, Luxa deu mais gás ao meio-campo com Luiz Antônio no lugar de Márcio Araújo e trocou Alecsandro por Élton.

Mesmo com o equilibrio na posse de bola, o Flamengo seguiu mandando no jogo, encontrando espaços com facilidade, já que o Corinthians havia se mandado todo ao ataque. Aos 36 minutos, Éverton finalizou e a bola bateu no braço de Fagner. Assim, Sandro Meira Ricci marcou o pênalti, que gerou muita reclamação dos corinthianos, que afirmavam que o lateral estava com o braço colado ao corpo. Eduardo da Silva cobrou e Cássio foi muito bem no lance, fazendo grande defesa.

Nos minutos finais, a pressão do Flamengo aumentou. Os contra-ataques aconteceram com frequencia, mas os jogadores do rubro-negro erravam sempre o último passe ou a finalização, desperdiçando boas oportunidades para matar o jogo. Como o Corinthians pouco incomodou, usando na maioria das vezes a bola parada, a vitória do time carioca foi confirmada no apito final.