O Flamengo conquistou uma grande vitória fora de casa na noite desta quarta-feira (9). Em um confronto direto que colocava frente a frente duas equipes que lutam contra o rebaixamento, os rubro-negros venceram o Figueirense por 2 a 1, com gol nos acréscimos da segunda etapa.

Após a vitória, a euforia dos jogadores e da comissão técnica era nítida. O zagueiro Chicão, autor do passe para o tento decisivo do atacante Nixon, elogiou a luta da equipe na partida.

"A equipe vem jogando bem. Infelizmente, o resultado não vinha acontecendo. Mais uma vez, brigamos e fomos premiados com a vitória. Não podemos desistir nunca em campo. Tentei cavar para trás, o Nixon foi feliz e fez o gol da vitória", comentou o defensor.

Autor do gol do triunfo do Flamengo aos 48 do segundo tempo, Nixon se emocionou ao falar sobre sua antiga lesão e sua volta aos gramados.

"A gente trabalha muito. Não foi para a minha glória, foi para a glória de Deus, que é fiel e sabe o quanto a gente luta e trabalha. Vinha trabalhando muito, tive uma lesão na coxa há um mês. Fiquei um mês parado, e, depois dela, vinha treinando bem e sempre acreditando em oportunidade. No momento em que o professor me chamou, sabia que Deus estava preparando um momento especial para mim", declarou.

Além dos atletas, o técnico Vanderlei Luxemburgo também falou na entrevista coletiva após o jogo, comentando sobre o embate e explicando as substituições que fez no decorrer do confronto.

"O Argel foi sábio e, no primeiro tempo, tirou o França, que jogava no Palmeiras, colocando dois jogadores em cima do Léo Moura, que estava passando muito. Perdemos o gol quando o Eduardo achou que estava impedido. Veio o jogo deles contra o Palmeiras na minha cabeça: 'Caramba, será que eles vão virar?'. Naquele jogo, o Valdívia perdeu o gol, e o Figueirense fez três em oito minutos. Quando percebi, coloquei o Muralha para segurar o meio-campo e o Gabriel para dar velocidade. Coloquei três caras velozes: Nixon, Gabriel e Éverton, além de fortalecer o meio-campo com jogadores que marcam e jogam. Deu certo, mas poderia dar errado", revelou o comandante.