Foi uma grande tarde do Flamengo no Maracanã. O Urubu recebeu o líder Cruzeiro pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro e conseguiu uma vitória importante por 3 a 0, aproveitando erros individuais da defesa do time mineiro. Agora, o rubro-negro chega à 10ª colocação, com 37 pontos. A Raposa segue na liderança, com 56 pontos ganhos, mas já vê cair para apenas seis a diferença para o Internacional, que vem na 2ª posição.

Depois de vencer o Figueirense nos acréscimos na última rodada por 2 a 1, o Flamengo veio para a partida com dois reforços importantes. Recuperados de problemas musculares, o zagueiro Wallace e o volante Cáceres retornaram ao time. Na lateral-esquerda, Vanderlei Luxemburgo escalou o estreante Anderson Pico, substituindo João Paulo, que ficou de fora por conta de dores na coxa.

O Cruzeiro perdeu por 1 a 0 para o Corinthians na rodada passada, mas mesmo assim continuou absoluto na liderança. Porém, Marcelo Oliveira veio para o Rio de Janeiro querendo pontuar. Muito desfalcado, o time mineiro não contou com os atacantes Dagoberto, Ricardo Goulart e Julio Baptista, todos lesionados, além do meia Éverton Ribeiro, que está na Seleção. O zagueiro Dedé retornou à equipe após suspensão, e foi determinante no resultado.

Na próxima rodada, o Flamengo vai até a Arena da Baixada enfrentar o Atlético-PR, no domingo (19), às 16h. Já o Cruzeiro terá mais um jogo fora de casa, no Barradão, contra o Vitória,  às 18h30 do domingo.

Gol contra de Dedé dá vantagem ao Flamengo

Como é de costume no Maracanã, o Flamengo começou a partida já tentando pressionar nos primeiros minutos, vendo o Cruzeiro com uma postura para jogar no contra-ataque. Aos 10 minutos, Canteros recebeu na entrada da área, se livrou de Manoel, mas finalizou para longe do gol. Pouco depois, aos 13, o rubro-negro conseguiu chegar ao gol. Alecsandro cruzou da direita, Dedé tentou cortar e mandou no ângulo, marcando um belo gol contra.

Mesmo com mais posse de bola, a Raposa só conseguia chegar em lances de bola parada, tendo dificuldades para criar no seu meio-campo. Aos 23 minutos, Wallace sentiu lesão na coxa e teve que ser substituído por Chicão. Aos 30, quase o Cruzeiro chegou ao empate. Após cruzamento na área, Egídio ajeitou bem de cabeça, mas Marcelo Moreno, livre na pequena área, desviou para fora, perdendo grande oportunidade.

Na segunda metade do primeiro tempo, o Cruzeiro cresceu no jogo e equilibrou a partida, mas foi pouco eficiente no ataque, dando pouco trabalho ao goleiro Paulo Victor. Nos minutos finais da etapa inicial, Éverton fez linda jogada pela esquerda e cruzou para a área, mas a defesa do time mineiro conseguiu afastar bem. Assim, o rubro-negro foi para o intervalo em vantagem no placar.

Cruzeiro erra bastante e Flamengo aproveita para definir a vitória

Na volta para o segundo tempo, Marcelo Oliveira colocou o atacante Willian na vaga de Nilton, deixando o Cruzeiro mais ofensivo. Luxa respondeu trocando Eduardo da Silva por Gabriel, querendo mais velocidade nos contra-ataques. O Flamengo seguiu com sua postura de jogo definida e conseguiu ampliar a vantagem aos 11 minutos, em mais uma falha da zaga cruzeirense. Canteros aproveitou erro de Manoel e Fábio, ganhou dos dois e tocou para o fundo das redes para fazer 2 a 0.

Sofrendo com os erros defensivos, o Cruzeiro se perdeu no jogo e viu o Flamengo dominar, jogando bem recuado e apostando nos contra-ataques que iam encaixando com facilidade. Assim, aos 17 minutos, o rubro-negro ampliou ainda mais a vantagem. Alecsandro ganhou de Manoel, cruzou da direita e Gabriel pegou de primeira para marcar um belo gol e fazer o terceiro gol do Flamengo.

O gol matou de vez qualquer chance de reação do Cruzeiro, passou a abusar dos cruzamentos, mas sem sucesso. Nos minutos finais, o Flamengo seguiu dominando a partida com tranqulidade, tentando manter a posse de bola e se arriscando pouco no ataque. A Raposa ainda tentou diminuir já nos acréscimos, em chute de longa distância de Marlone, mas Paulo Victor defendeu bem.