Pelo segundo ano seguido, o Flamengo está nas semifinais da Copa do Brasil. Nesta quarta-feira (15), mais uma vez com gol de Gabriel, o rubro-negro venceu o América-RN por 1 a 0 no Maracanã, mesmo placar do jogo de ida e avançou de fase na competição. Agora, o adversário do time carioca será o Atlético-MG, que eliminou o Corinthians de forma heróica em Minas Gerais.

Depois de passar pelo Cruzeiro com facilidade na última rodada do Brasieirão, com uma vitória por 3 a 0, o Flamengo veio para a partida bastante confiante na classificação. O treinador Vanderlei Luxemburgo ganhou o reforço do zagueiro Samir, que retornou após servir a Seleção sub-21. Wallace, machucado, foi o único desfalque do rubro-negro para o jogo.

O América-RN vem em momento complicado na série B, onde encontra-se na 17ª colocação, sendo o primeiro time da zona de rebaixamento. Na última rodada, um empate em casa com o Sampaio Corrêa por 2 a 2. Roberto Fernandes ainda teve ao todo 22 desfalques, entre eles os titulares Marcelinho, Val, Max, Thiago Dutra e Márcio Passos. No gol, Andrey ganhou a vaga do experiente Fernando Henrique, que acabou indo para a reserva.

Muitos erros de passe e poucas finalizações no 1º tempo

A partida começou em um ritmo muito lento, com as duas equipes sendo muito burocráticas em campo. O Flamengo ficou mais com a bola, mas teve muita dificuldade para encontrar espaços na bem postada defesa do América-RN. Com a proposta de tentar explorar os contra-ataques, o time visitante ficou muito recuado e se arriscando pouco no ataque.

Passou da metade do primeiro tempo e os times seguiram sem finalizar a gol. Com marcações bem encaixadas e poucos espaços, as chances de gol foram escassas. A melhor oportunidade foi do time visitante e surgiu aos 32 minutos. Jéferson recebeu na entrada da área, fez bom giro e bateu fraco, mas a bola foi na rede pelo lado de fora, assustando o goleiro Paulo Victor.

No final da etapa inicial, Marcio Araújo sentiu dores musculares na coxa esquerda e pediu para sair. Luxemburgo colocou Gabriel em seu lugar. O jogo ruim pode ser visto pelo alto número de passes errados, 34, sendo 16 do Flamengo e 18 América. Com essa falta de inspiração, os dois times foram para os vestiários com o placar sem gols.

Gabriel marca e os dois times ainda perdem jogadores expulsos

Na volta para o segundo tempo, o Flamengo voltou com Nixon no lugar de Eduardo da Silva. Logo aos quatro minutos, após choque de cabeça, Alecsandro teve que ser substituído e Luxemburgo queimou a terceira alteração colocando Muralha no jogo. Precisando de pelo menos um gol, Roberto Fernandes colocou seu time pra frente com Rodrigo Pimpão na vaga de Jéferson. As mexidas no rubro-negro deixaram o time mais veloz e os espaços começaram a ser mais aproveitados.

Até que aos 18 minutos, o Flamengo conseguiu chegar ao gol. Após boa troca de passes, Éverton cruzou, Nixon desviou e a bola sobrou para Gabriel, que só completou para as redes. 1 a 0. Dois minutos após sofrer o gol, o América-RN ainda perdeu o lateral Lázaro, que deu um forte carrinho por trás em Gabriel e recebeu o cartão vermelho direto.

Com um jogador a mais, o rubro-negro passou a ter mais facilidade para jogar. Aos 26, Canteros recebeu na entrada da área e bateu colocado, a bola iria no ângulo, mas Andrey fez grande defesa. Aos 28 minutos, o Flamengo também ficou com dez jogadores em campo, quando Marcelo foi expulso por reclamação. Com o mesmo número em cada lado, o América-RN passou a pressionar e aos 36 perdeu grande chance com Rodrigo Pimpão, que acabou parando em grande defesa de Paulo Victor.

Nos minutos finais, o Mecão pressionou muito, tentando pelo menos o gol de empate, mas Paulo Victor se mostrou muito seguro mais uma vez e salvou o Flamengo em vários momentos. Nos acréscimos, o goleiro do rubro-negro defendeu chute cruzado de Rivaldo e, na sobra, Isac acabou mandando para fora, perdendo a última boa chance da partida e confirmando a classificaçaõ rubro-negra.