Nesta quarta-feira (29), o Flamengo abriu vantagem na disputa por uma vaga na fase final da Copa do Brasil pelo segundo ano consecutivo. Jogando no Maracanã, o rubro-negro venceu o Atlético-MG por 2 a 0, com gols de Cáceres e Chicão, de pênalti. O jogo da volta acontece na próxima quarta-feira (5), no Mineirão. Para chegar a esta etapa da competição, o Galo precisou reverter o mesmo placar na partida contra o Corinthians, nas quartas de final.

O Flamengo chegou à semifinal depois de passar pelo América-RN com duas vitórias por 1 a 0. Buscando o bicampeonato, o rubro-negro veio para a partida com a mesma equipe que venceu o Internacional pelo Brasileirão. Sem Alecsandro, lesionado, Vanderlei Luxemburgo optou por manter Eduardo da Silva centralizado no ataque.

Já o Atlético-MG sofreu para eliminar o Corinthians nas quartas de finais, mas foi soberano no jogo de volta. Vencendo por 4 a 0 no Mineirão, o Galo conseguiu a classificação. Com muitos desfalques por lesão, incluindo Réver e Leonardo Silva, Levir Culpi manteve a dupla de zaga reserva para a partida contra o Flamengo. O atacante Guilherme e o volante Rafael Carioca são outros jogadores que estão no departamento médico.

Goleiro Victor garantiu igualdade no primeiro tempo

Empurrado pela torcida, o Flamengo começou a partida indo para cima e logo com um minuto de jogo, quase chegou ao gol. Éverton achou Eduardo da Silva na área e o camisa 23 bateu rasteiro, mas Victor fez grande defesa e salvou o time mineiro. Conseguindo espaços pelos lados do campo, o rubro-negro chegou com perigo de novo aos 15 minutos, mas Márcio Araújo desviou um cruzamento de Léo Moura e a jogada terminou sem perigo para o Galo.

Recuado à espera dos contra-ataques, o Atlético-MG teve dificuldades para se encontrar no jogo, apesar de em certo momento ter tido mais posse de bola. Aos 20 minutos, o Flamengo criou mais uma boa chance, desta vez pelo lado esquerdo, com passe de Gabriel para Éverton, mas o chute do meia parou mais uma vez em Victor, que saiu bem do gol para defender.

Melhor no jogo, o rubro-negro seguiu pressionando. Aos 27, Márcio Araújo cruzou, Jemerson tentou cortar, mas mandou em direção ao gol e Victor teve que se esticar todo para fazer mais uma boa defesa. Somente no final da primeira etapa o Atlético-MG criou uma real chance de marcar. e por pouco não abriu o placar. Diego Tardelli cruzou da direita e Marcos Rocha apareceu na área para cabecear, mas a bola saiu à direita do gol, com muito perigo. Pouco depois, o lateral apareceu com um chute rasteiro de fora da área, mas mais uma vez não acertou o alvo.

Em segundo tempo equilibrado, Cáceres e Chicão garantem vitória do Flamengo

Na volta para o segundo tempo, o jogo ficou mais equilibrado. As duas equipes passaram a ter mais dificuldades na criação das jogadas, e muitos erros de passes aconteceram dos dois lados. Até que aos 15 minutos, usando a bola parada, o Flamengo conseguiu abrir o placar. João Paulo cobrou falta e acertou o travessão, mas Gabriel pegou a sobra e cruzou na cabeça de Cáceres, que só desviou para as redes para fazer 1 a 0.

Depois de conseguir a vantagem, Luxemburgo fez alterações para deixar o Flamengo mais defensivo, enquanto Levir Culpi respondia colocando mais atacantes de velocidade em campo. Mais recuado, o rubro-negro usou a individualidade de Gabriel para ampliar a vantagem. Aos 32 minutos, o meia fez linda jogada, passou por três marcadores e foi derrubado por Josué na área. Pênalti claro. Chicão cobrou bem, Victor quase defendeu, mas a bola entrou.

Nos minutos finais, o Atlético-MG tentou pressionar buscando ao menos diminuir a desvantagem. Aos 37, Marion arriscou de longe, Paulo Victor deu rebote e Dátolo chutou à queima-roupa, mas o goleiro do rubro-negro fez outra grande defesa e evitou o gol. Já nos acréscimos, Amaral tentou matar de vez o confronto em um chute de fora da área, mas Victor defendeu, já no final da partida.