Jogando no estádio Moacyrzão lotado, Macaé e Flamengo estrearam no Campeonato Carioca 2015 empatando em 1 a 1. O grande destaque da partida ficou por conta do atacante Alecsandro, que saiu do banco no intervalo, marcou o gol do empate rubro-negro e ainda foi ser goleiro nos 15 minutos finais de jogo após a lesão de Paulo Victor.

Após ser campeão da série C no ano passado, o Macaé começou 2015 sofrendo algumas baixas em seu elenco, como por exemplo o volante Lucas, que acertou com o Vasco. O meia Eberson e os defensores Max e Brinner não foram regularizados e acabaram de fora da estreia. Antes da partida, o goleiro Ricardo Berna, uma das principais contratações do time para a temporada, alegou ter sido agredido por um grupo de torcedores do Flamengo nos vestiários, mas mesmo assim foi para o jogo.

Depois de um bom desempenho nos amistosos da pré-temporada, o Flamengo fez sua estreia no Campeonato Carioca com algumas novidades no time titular, entre elas os novos reforços Arthur Maia e Marcelo Cirino. Alguns jogadores ainda não estão 100% fisicamente, casos de Gabriel, Eduardo da Silva, Paulinho e do recém-chegado Jonas e assim não foram nem relacionados para a partida.

Macaé aproveita rara chance no 1º tempo e sai na frente

O Flamengo começou o jogo indo para cima e logo no primeiro minuto quase chegou ao gol. Marcelo Cirino arriscou de fora da área, Ricardo Berna espalmou para frente e no rebote Éverton tocou para Arthur Maia, mas a finalização do meia foi por cima do gol. Depois da pressão inicial sofrida, o Macaé conseguiu se estabilizar no jogo e se acertar defensivamente, mas pouco produzia com a bola dominada.

Ansioso pelo primeiro gol com a camisa rubro-negra, Marcelo Cirino ia se movimentando bem e sempre tentando finalizar a gol, mas com pouca precisão. Apesar de ter mais posse de bola, o Flamengo sofreu para criar boas jogadas ofensivas, mesmo com a boa movimentação do trio de ataque. Sonolento, o primeiro tempo foi passando sem grandes lances das duas equipes.

Aos 32 minutos, Vanderlei Luxemburgo teve que gastar uma substituição, já que Léo Moura sentiu dores musculares e teve que dar lugar a Pará. Quando a partida parecia que iria empatada para o intervalo, o Macaé surpreendeu e conseguiu chegar ao gol aos 42 minutos. Diego recebeu lançamento na esquerda e cruzou para a área, Pipico se antecipou à Samir e conseguiu desviar para as redes. 1 a 0.

Alecsandro empata o jogo e vira goleiro no fim

Sem gostar da atuação do Flamengo, Luxa fez mais uma alteração no intervalo, trocando Nixon por Alecsandro. A mexida deu certo e o rubro-negro chegou ao empate aos 12 minutos da etapa final. Wallace fez cruzamento perfeito da direita e Alecsandro desviou de cabeça para as redes, deixando tudo igual no Moacyrzão. 1 a 1.

Querendo mais posse de bola e criatividade de sua equipe, Josué Teixeira trocou Juninho por Marquinho na metade do segundo tempo. Pouco tempo mais tarde, o goleiro Paulo Victor se chocou com Aloísio, ambos tiveram um corte na cabeça e o goleiro rubro-negro teve que deixar o campo. Como o Flamengo já havia feito as três alterações, o atacante Alecsandro acabou indo para o gol.

Nos minutos finais, mesmo com um jogador a mais em campo e com um goleiro improvisado como adversário, o Macaé sequer esboçou uma pressão e se mostrou satisfeito com o resultado. O Flamengo tratou de se defender e não deixou o time da casa finalizar nenhuma vez ao gol de Alecsandro, mantendo o 1 a 1 até o final da partida.