Neste sábado (7), o Flamengo assumiu provisoriamente a liderança do Campeonato Carioca 2015. Isso porque o Rubro-Negro venceu o Resende por 2 a 1 jogando no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, igualou os sete pontos do Botafogo e ambos empatam em todos os critérios. Fluminense e Vasco, que jogam neste domingo (8), ainda podem ultrapassá-los.

Na próxima rodada, o Resende vai à Conselheiro Galvão enfrentar o Madureira, na quarta-feira (11), às 17h. Enquanto isso, o Flamengo joga contra a Cabofriense, na mesma data, mas às 22h, no Maracanã. Jogos no horário de Brasília.

Primeiro tempo equilibrado e com poucas chances de gol

Na rodada anterior, o Resende ficou no empate com o Tigres em 1 a 1 e chegou à terceira rodada com os mesmos quatro pontos do Flamengo. Já o Rubro-Negro passou com facilidade pelo Barra Mansa no Maracanã, goleando por 4 a 0 e o treinador Vanderlei Luxemburgo manteve a mesma escalação, ainda sem Paulo Victor e Léo Moura, ainda machucados.

Os primeiros minutos da partida foram bastante equilibrados, com Flamengo e Resende se revezando nas chegadas ao ataque. No entanto, foi o time da casa que criou a primeira boa oportunidade do jogo, em chute de fora da área de Jeferson Silva aos 9, mas a bola saiu à direita do gol. A resposta do Rubro-Negro veio aos 17. Em cruzamento desviado de Pará, que acabou indo em direção ao gol, o goleiro Arthur fez boa defesa.

Com o passar do tempo, o Flamengo foi se acertando no ataque e começou a levar mais perigo nas jogadas ofensivas. Aos 21, Marcelo Cirino desarmou Lucas, invadiu a área e bateu forte de esquerda, mas Arthur conseguiu defender em dois tempos. Usando uma marcação bem adiantada, o Resende dificultou bastante a criação de jogadas do time rubro-negro, que passou a tentar usar mais os lados do campo.

Aos 31, o Flamengo teve a melhor chance do primeiro tempo. Arthur Maia lançou Canteros na linha de fundo e o argentino rolou para Wallace bater de primeira, mas o zagueiro Admilton apareceu para evitar o gol quase em cima da linha. Nos minutos finais da primeira etapa o jogo ficou mais truncado, muitas faltas mais fortes e cartões amarelos, com o 0 a 0 seguindo até o intervalo.

Anderson Pico marca a favor e contra e Flamengo vence

A etapa final começou com as equipes dando mais espaços e as jogadas ofensivas começaram a ser criadas com maior velocidade, tornando o jogo mais movimentado. Logo aos 5, o Resende quase chegou ao gol após cobrança de escanteio e desvio de Admilton, mas a bola explodiu no travessão e a defesa afastou no rebote.

Até que aos 17, o Flamengo finalmente abriu o placar. Marcelo Cirino rolou para Anderson Pico e o lateral mandou um bonito chute de perna direita, sem defesa para o goleiro Arthur. 1 a 0. O Resende pareceu sentir bastante o gol e não conseguiu ir mais ao ataque com a eficiência que demonstrou em alguns momentos do jogo.

Aos 25, Marcelo Cirino invadiu a área em velocidade, se chocou com Admilton e o árbitro Grazianni Rocha marcou o pênalti. Alecsandro cobrou bem e anotou mais um para o Flamengo: 2 a 0. Mas não deu tempo de o Rubro-Negro comemorar a boa vantagem conquistada no placar, já que o Resende conseguiu descontar aos 31. Marcel finalizou forte, Anderson Pico tentou cortar, mas acabou desviando para o próprio gol, marcando contra.

Nos minutos finais, as equipes se mostraram satisfeitas com o resultado e pouco fizeram para tentar mudar o placar. O Flamengo ficou mais com a bola, chegou até a criar uma oportunidade com Alecsandro, mas parou no goleiro Arthur. Já o Resende não conseguiu uma pressão final em busca do empate e acabou perdendo a primeira partida no Carioca.