Neste domingo (22), o Madureira recebeu o Flamengo no estádio Raulino de Oliveira e as duas equipes fizeram um jogo bastante movimentado, que acabou terminando empatado em 1 a 1. O resultado mantém a invencibilidade do rubro-negro no Campeonato Carioca, mas a equipe acaba saindo da liderança. Já o Tricolor suburbano vê o G-4 mais de perto, ocupando a 6ª posição, com 11 pontos ganhos.

O Madureira é um dos times considerados "pequenos" do Carioca que vem fazendo boa campanha no campeonato e na rodada passada venceu o Tigres jogando no Los Larios por 3 a 0, com boa atuação do trio ofensivo formado por Camacho, Rodrigo Pinho e Rodrigo Lindoso. Estes jogadores vem se destacando bastante no time do treinador Toninho Andrade e foram confirmados para o jogo deste domingo (22).

Já o Flamengo vem brigando pela liderança do campeonato e na rodada anterior venceu o Boavista por 2 a 0. Para o jogo deste domingo (22), Vanderlei Luxemburgo decidiu fazer algumas mudanças na equipe, colocando Cáceres e Gabriel nas vagas de Arthur Maia e Nixon. O zagueiro Wallace, suspenso, deu lugar a Bressan.

O próximo compromisso do Madureira será contra o Nova Iguaçu no próximo sábado (28), em Conselheiro Galvão, pelo Campeonato Carioca. Já o Flamengo fará sua estreia na Copa do Brasil na quarta-feira (25), contra o Brasil de Pelotas, jogando no Rio Grande do Sul.

Belo gol de Luiz Paulo dá vantagem ao Madureira

A partida começou com o Madureira buscando o ataque nos primeiros minutos e conseguindo a primeira boa chegada em chute forte de João Carlos de fora da área, mas a bola explodiu na trave direita. A resposta do Flamengo veio aos 13 minutos. Após boa troca de passes, Éverton achou Marcio Araújo livre na área e o volante bateu bonito, colocado, mas a bola acabou saindo à esquerda do gol.

Com o passar do tempo, o Flamengo passou a dominar o jogo. Mantendo a posse de bola e buscando passes rápidos, o rubro-negro foi conseguindo encontrar os espaços na defesa do Madureira e as oportunidades foram sendo criadas com maior frequencia. Aos 16 minutos, Éverton invadiu a área, passou por Daniel e bateu cruzado, Jonathan ainda resvalou na bola e ela foi na trave, evitando o gol do Fla.

Quando o jogo estava até certo ponto equilibrado, o Madureira conseguiu chegar ao gol. Aos 35 minutos, o lateral Luiz Paulo ficou com sobra de bola e mandou um chutaço de longe, com rara felicidade, sem defesa para Paulo Victor: 1 a 0. Depois de ficar atrás no placar, o Flamengo não conseguiu mais criar boas chances e acabou indo para o intervalo em desvantagem.

Gol irregular de Bressan garante empate ao Flamengo

Precisando reverter o resultado, Vanderlei Luxemburgo voltou para o segundo tempo com Eduardo da Silva no lugar de Gabriel. Apesar da alteração, o Flamengo seguiu com dificuldades para criar boas jogadas ofensivas, sempre pecando no último passe ou na finalização. Mais recuado, o Madureira apostava em contra-ataques rápidos e em lances de bola parada.

Mesmo atacando de certa forma até desorganizada, o Flamengo seguiu insistindo bastante em busca do empate. Até que aos 29 minutos, em lance confuso na área, o gol saiu. Após cobrança de escanteio, Bressan finalizou, mas Jonathan conseguiu evitar que a bola entrasse totalmente. Mesmo assim, Wagner Magalhães acabou validando o gol rubro-negro. 1 a 1.

Nos minutos finais, o Flamengo continuou pressionando em busca da virada. Bem fechado, o Madureira parecia satisfeito com o empate e pouco tentou ir ao ataque no fim da partida. O rubro-negro ainda chegou a balançar a rede com Eduardo da Silva, mas desta vez a arbitragem marcou impedimento corretamente de Nixon na hora do passe. Assim, o empate persistiu até o fim dos 90 minutos.