Foram dez anos de Flamengo, mais de 500 partidas, porém nesta quarta-feira (4) chegou ao fim a trajetória de Léo Moura como jogador rubro-negro. No amistoso contra o Nacional do Uruguai, no Maracanã, o lateral se despediu participando do primeiro gol da vitória por 2 a 0, dando assistência para Eduardo da Silva. Agora, o jogador seguirá sua carreira jogando nos Estados Unidos, onde atuará no Fort Lauderdale Strikers, time que é gerenciado pelo ex-atacante Ronaldo.

De 2005 a 2015, Léo Moura conquistou oito títulos oficiais pelo Flamengo: cinco cariocas (2007, 2008, 2009, 2011 e 2014), duas Copas do Brasil (2006 e 2013) e o Brasileirão de 2009. Neste período se tornou também o 7º jogador com mais atuações pelo clube. Com o jogo de hoje, chegou a 519, tendo marcado 47 gols e contribuído com muitas assistências.

Vanderlei Luxemburgo usou o amistoso para dar alguns minutos para jogadores que não vinham jogando, como por exemplo a dupla de zaga formada por Marcelo e Frauches. Na esquerda, Thallyson também começou como titular. No Nacional, as maiores estrelas do elenco, Álvaro Recoba e Loco Abreu, não vieram para o jogo e o treinador Juan Carlos Blanco escalou a maior parte do time com reservas.

Léo Moura dá assistência para Eduardo no primeiro gol

Depois de muita festa antes do jogo, o Flamengo começou atacando logo nos primeiros minutos. Gabriel tabelou com Marcio Araújo e bateu forte de fora da área, mas a bola saiu à direita do gol. A cada toque de Léo Moura na bola, a torcida gritava bastante o nome do jogador, além de demonstrar um apoio grande ao time, como se fosse um jogo importante de campeonato.

Aos 17 minutos, a primeira boa oportunidade do jogo. Gabriel cruzou para a área e Marcelo Cirino apareceu livre pra finalizar, mas acabou mandando por cima. Até que aos 19 minutos o rubro-negro conseguiu abrir o placar. Léo Moura deu a assistência para Eduardo da Silva, que dominou e bateu bonito, no canto direito de Bava, sem defesa para o goleiro uruguaio. Assim, a festa ficou ainda maior depois do 1 a 0.

O Nacional não mudou sua postura mesmo depois de ficar atrás no placar. Bem recuado, o time uruguaio procurou só se defender, tentando alguns contra-ataques e chegadas através da bola parada, mas sem sucesso. Com isso, o Flamengo pode adminstrar a partida tranquilamente, mantendo a posse de bola e trocando passes com facilidade, mas sem forçar muito no ataque.

Flamengo confirma vitória com gol da joia Matheus Sávio

Para a etapa final, Luxa trocou praticamente todo o time, deixando apenas Marcelo e, claro, Léo Moura. Jogadores da base como Jorge, Matheus Sávio e Douglas Baggio ganharam oportunidade. E a garotada entrou a fim de mostrar serviço. Aos seis minutos, Luiz Antônio recebeu na área e finalizou na trave, mas o rebote ficou com Matheus Sávio, que bateu de primeira para marcar seu primeiro gol pelos profissionais. Flamengo 2 a 0.

Até que aos dez minutos aconteceu a substituição de Léo Moura. Muito aplaudido pela torcida por todos os jogadores, o ídolo rubro-negro deixou o campo passando a faixa de capitão para Wallace e dando lugar a Pará. Querendo mais gols, o Flamengo chegou bem mais uma vez aos 18 minutos, quando Jonas arriscou de longe e obrigou o goleiro Bava a fazer boa defesa.

Aos 23 minutos, o atacante Paulinho entrou na vaga de Matheus Sávio, voltando a jogar depois de quase sete meses se recuperando de lesão. O Flamengo seguiu dominando o jogo sem ser ameaçado pelo Nacional e aos 27 minutos por pouco não conseguiu ampliar a vantagem. Cáceres recebeu de Douglas Baggio, saiu cara a cara com Bava, mas acabou finalizando em cima do goleiro.

Mesmo depois de substituído, Léo Moura continuou sendo homenageado pela torcida, tendo seu nome gritado por mais algumas vezes. Nos minutos finais, o Flamengo ainda tentou buscar mais um gol para fechar o placar, mas o Nacional conseguiu se fechar bem até o apito final. Depois do jogo, Léo Moura ainda deu uma espécie de volta olímpica no gramado com a bandeira rubro-negra, encerrando assim a sua festa de despedida.