Buscando confirmar seu favoritismo, o Flamengo recebeu o Brasil de Pelotas nesta quarta-feira (18), em jogo válido pela primeira fase da Copa do Brasil 2015. Na partida de ida, o Fla vencia por 2 a 0 até os acréscimos do segundo tempo, porém Nena marcou para o Brasil, forçando o confronto de volta, no Maracanã.

Com gols de Marcelo Cirino Paulinho, o rubro-negro carioca garantiu a classificação e continua na competição. Na fase seguinte da competição, o time carioca enfrenta ou Salgueiro-PE ou Piauí, que fazem o jogo de ida no dia primeiro de abril.

O próximo compromisso do Fla é o clássico contra o Vasco da Gama, jogo válido pela 11ª rodada do Campeonato Carioca. O confronto será no domingo (22) e terá início às 22h, horário de Brasília.

Quinto colocado no Gaúchão, o Brasil enfrente o Juventude no Alfredo Jaconi, no sábado (21). O embate tem início para as 16h, também horário de Brasília.

Flamengo valoriza posse de bola e jogo fica morno no primeiro tempo

Jogando em casa, o Flamengo buscava o gol desde o início. Logo aos 5’, Canteros recebeu de Gabriel dentro da área. O argentino tocou para Marcelo Cirino que, desequilibrado, errou a finalização e a bola ficou com os visitantes.

O Fla tinha a posse de bola mas faltava criação. Aos 14’, Marcelo enfiou para Anderson Pico. O lateral foi entrando na área e bateu firme, mas a bola atingiu o travessão e foi para fora.

Mesmo com o domínio do jogo, o time de Luxemburgo pecava no último passe e não conseguia finalizar. Demorou catorze minutos para outra boa chance dos donos da casa. Alecsandro encontrou Gabriel, que chutou cruzado. O camisa 17 pegou muito mal e a bola foi pela linha de fundo.

Na sequência, Alex Amado tentou surpreender Paulo Victor com uma finalização de longe, mas o arqueiro estava atento e defendeu com facilidade. Aos 34’, os jogadores do Brasil pediram marcação de pênalti quando Bressan tocou na bola com o braço. O árbitro mandou o jogo seguir e a reclamação dos gaúchos persistiu por alguns minutos.

Na sequência, Marcelo, o melhor do Fla no primeiro tempo, obrigou Eduardo Martini a fazer uma boa defesa. O atacante chutou firme da entrada da área, mas o goleiro do Brasil estava bem posicionado e agarrou com segurança. Foi a última oportunidade de um primeiro tempo morno, e os times foram para o intervalo.

Paulinho e Eduardo da Silva entram e anotam gols da vitória do Flamengo

Os times voltaram para o segundo tempo sem nenhuma alteração e o jogo continuou preso no meio campo. Aos 15’, Paulinho entrou no lugar de Alecsandro, buscando dar mais velocidade ao ataque dos donos da casa.

Oito minutos depois uma boa chance para o Fla. Marcelo pegou de primeira da entrada da área, mas chutou no centro do gol para fácil defesa de Martini. Na sequência, a substituição de Luxa surtiu efeito. Paulinho precisou de poucos momentos dentro de campo para deixar o seu.

O camisa 26 pegou na ala esquerda, puxou para o centro e bateu firme. A bola ainda resvalou na zaga do Brasil antes de estufar as redes. Depois do tento, o Brasil não arriscava sair e o Fla continuava valorizando a posse de bola. Aos 44', Nena arriscou de longe para boa defesa de Paulo Victor.

Dois minutos depois, Marcelo puxou contra ataque e rolou para chegada de Eduardo da Silva. O croata só empurrou para as redes no último lance do confronto.

O confronto chegou ao seu fim e o rubro-negro carioca confirma seu favoritismo e avança à segunda fase da copa nacional.