Na noite desta quarta-feira (08), o Flamengo foi até Macaé enfrentar o Nova Iguaçu, no estádio Moacyrzão, pela 15ª e última rodada do Campeonato Carioca de 2015. Já classificado, o rubro-negro precisava de uma vitória simples para garantir a primeira colocação na tabela, mas o empate sem gols acabou não servindo e o título simbólico da Taça Guanabara ficou com o Botafogo. Já o Nova Iguaçu manteve-se em 15º, com oito pontos somados, não conseguindo se livrar do rebaixamento.

Nas semifinais, o Flamengo enfrentará o Vasco e terá a vantagem do empate no confronto. Os jogos acontecerão nos próximos dois finais de semana, com o primeiro embate já marcado para domingo (11), às 16h, no Maracanã.

Chances claras na primeira etapa, mas nada de gols

A partida começou cadenciada, com a equipe de Vanderlei Luxemburgo mantendo a posse de bola, tendo bastante paciência para tocar e buscar a melhor oportunidade de marcar. O Rubro-negro encontrava espaços com dificuldades e chegava aos poucos ao gol do Nova Iguaçu, com chutes de fora da área e cruzamentos perigosos.

Conforme seguia o jogo, o Flamengo se mostrava mais perigoso e demonstrou isso em jogadas que por pouco não abriram o placar no Moacryzão. Aos 19 minutos, Gabriel fez boa jogada e achou Wallace na área, que bateu forte e rasteiro, obrigando o goleiro a fazer boa defesa. No minuto seguinte, Pará cruzou pela direita e bola sobrou para Mugni na área, que chegou batendo de primeira, mandando por cima do travessão.

Dominando o jogo sem fazer muita força, o Flamengo relaxou e deixou a equipe do Nova Iguaçu começar a jogar e ganhar faltas próximas a área. Em bolas altas, a equipe da baixada fluminense aproveitava-se das falhas da defesa rubro-negra. Aos 24 minutos, teve a chance mais clara da partida, Dieguinho levantou na área, Paulo Victor saiu mal, Oliveira desviou para trás, a bola ia entrando, porém o lateral Anderson Pico de cabeça tirou praticamente em cima da linha, evitando o gol.

Após o susto, o Rubro-negro voltou a pressionar o Nova Iguaçu e teve chances claras com Alecsandro e teve também uma bola tirada em cima da linha, após cobrança de escanteio aos 33 minutos, Wallace cabeceou e a bola sobrou para Mugni, que preferiu encobrir o goleiro, quando a bola ia entrar Cesinha tirou e evitou o gol do argentino, que estava muito mal nas finalizações. Assim terminou o primeiro tempo em 0 a 0, apesar das chances claras com bolas tiradas em cima da linha.

Flamengo pressiona, mas placar fica zerado até o fim

Na etapa final, a partida começou com oportunidades aparecendo logo no início, a primeira chance do segundo tempo foi rubro-negra logo aos dois minutos com Marcelo Cirino, livre dentro da área, mas o artilheiro do campeonato bateu por cima do travessão. No minuto seguinte, quase o gol do Nova Iguaçu, Paulo Henrique bateu forte de longe e o goleiro Paulo Victor se complicou na hora de fazer a defesa, mas conseguiu em cima da linha evitar que a bola entrasse, gerando muita reclamação dos jogadores da equipe da baixada.

Sem conseguir por a bola no chão e organizar os ataques, o Flamengo aparentava estar muito disperso na partida, não apenas na criação de jogadas, mas também nas chances de finalização que tinha também. Mostrando que não era dia dos artilheiros, o rubro-negro atacava, aos 23 teve outra boa chance, no cruzamento de Pico e a bola passou por Eduardo da Silva e sobrou para Alecsandro na pequena área, mas o atacante pegou mal na bola e isolou.

Apavorado, o Rubro-negro começou a pressionar de forma totalmente desorganizada. A equipe tentava constantes ligações diretas, colocando Alecsandro e Eduardo da Silva para disputar bolas dividas com os zagueiros. Aos 37, o Fla teve mais uma chance de marcar, Eduardo da Silva puxou contra-ataque, lançou Cirino que avançou a linha de fundo e cruzou para Matheus Sávio, que tinha tudo para abrir o placar, mas escorregou na hora de finalizar, desperdiçando uma excelente oportunidade.

Nos minutos finais, a equipe do Flamengo era só desespero. Não havia mais organização tática, nem mesmo o goleiro Paulo Victor ficou no gol, avançando até o meio-campo numa das jogadas de escanteio. E o estádio foi abaixo aos 47 minutos, após o cruzamento de Pará, Marcelo Cirino aproveitou cortou pro meio e bateu, o goleiro espalmou e a bola sobrou na pequena área para Alecsandro com o goleiro caído, que inacreditavelmente chutou no travessão e depois bateu para fora. Assim, a partida se encerrou em 0 a 0 em Macaé e o rubro-negro se classificou na 2ª colocação.