Na noite desta quarta-feira (27), o Flamengo recebeu o Náutico, no Maracanã, pela partida de ida da terceira fase da Copa do Brasil. Mesmo dentro de casa, o rubro-negro tropeçou e viu o alvirrubro arrancar um importante empate em 1 a 1. Wallace marcou em favor dos mandantes, enquanto Douglas foi o responsável por deixar tudo igual pelos visitantes.

No primeiro tempo, os donos da casa viram os visitantes começarem assustando, mas logo superaram as adversidades e passaram a mandar no jogo. Depois de pressionar, saíram em vantagem. No segundo, o Timbu aproveitou os erros do Urubu e se manteve mais sólido na defesa, achando e segurando a igualdade longe de seus domínios.

As equipes se enfrentam no duelo de volta somente dia 22 de julho, devido à Copa América, a ser disputada no mês de junho. Pelo Brasileirão, voltam a campo no próximo fim de semana. Enquanto os cariocas fazem clássico com o Fluminense, às 18h30, no domingo (1º), os pernambucanos vão até São Luís encarar o Sampaio Corrêa, no sábado (31), às 16h30.

Flamengo aproveita chance e sai em vantagem

Apesar de ser uma partida em fase eliminatória, o confronto entre Flamengo e Náutico começou sem muitas emoções, com poucas chances ofensivas dos dois lados. Mesmo com o fator casa a seu favor, o rubro-negro viu o alvirrubro levar perigo primeiro. William Magrão resolveu arriscar de fora da área e acertou a trave da meta defendida por Paulo Victor.

Sentindo o golpe, os cariocas resolveram sair mais para o jogo diante da torcida. Apesar de não finalizar a gol, rondavam com frequência a entrada da área em busca de espaço para arrematar. Em um dos poucos lances pelo lado do campo, Armero acertou cruzamento na medida para Alecsandro, que mandou no cantinho e Júlio César fez importante defesa.

Seguindo na pressão embalados pelo apoio dos torcedores, os donos da casa voltaram a assustar o camisa 1 do Timbu. O meia-atacante Arthur Maia chutou forte de fora de área e o arqueiro dos pernambucanos espalmou para o meio da área. No rebote, Alecsandro surgiu livre de marcação, mas cabeceou por cima da barra.

Como água mole em pedra dura tanto bate até que fura, os anfitriões demonstraram eficiência e abriram o placar no Maracanã. Arthur Maia cobrou falta com perfeição, Cáceres subiu mais que Fabiano Eller e acertou o travessão. Na sobra, Wallace apareceu sem adversários por perto e, sem esforços, só teve o trabalho de cabecear para o fundo do barbante.

Náutico supera falhas e arranca empate fora de casa

Na etapa final, as equipes voltaram com a mesma postura da inicial, chegando pouco ao ataque e sem pontaria. Sentindo a falta de uma maior solidez no meio-campo, Jayme resolveu mexer no Flamengo antes mesmo dos 10 minutos. Almir, que pouco foi efetivo na armação, deu vaga a Márcio Araújo.

Mesmo com a modificação, a primeira oportunidade criada na segunda parte do jogo veio através de bola parada. Canteros cobrou falta no contrapé de Júlio César tentando surpreender, mas mandou para fora e sem assustar o camisa 1 do Náutico.

Sem muita criatividade, os times iam pecando tanto na criação, quanto na finalização. Para dar novo ímpeto ofensivo ao Timbu, Levi Gomes fez duas modificações no setor. Com atuação abaixo das expectativas, o volante William Magrão e o meia Pedro Carmona deram lugar aos meias-atacantes Bruno Alves Renato.

A entrada dos jogadores não só deixou os pernambucanos mais instigados dentro das quatro linhas, como também com o pé mais calibrado. Após tabelar em velocidade com Marino, Douglas entrou na pequena área e chutou na saída de Paulo Victor, deixando tudo igual no Maracanã.

Na reta final, os visitantes até tentaram conseguir uma vitória inédita no Rio de Janeiro, mas esbarraram nos próprios erros e o placar terminou igualado, deixando os anfitriões em desvantagem e precisando reverter fora de seus domínios.