Neste domingo (26), o Goiás recebeu o Flamengo no Serra Dourada, em jogo da 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Rubro-Negro manteve seu bom retrospecto jogando como visitante na competição e venceu por 1 a 0, somando mais três pontos e subindo para a 11ª colocação. O Esmeraldino perdeu a terceira seguida e entrou na zona de rebaixamento, ocupando o 17º lugar.

No Goiás, o treinador Julinho Camargo pode escalar o que tem de melhor em seu elenco, com apenas o desfalque do atacante Erik, que está com a Seleção Brasileira nos jogos Pan-Americanos. Mesmo ainda em início de trabalho, o comandante do Esmeraldino já está balançando no cargo depois de duas derrotas consecutivas jogando fora de casa.

Já o Flamengo vem tentando embalar no campeonato após a chegada de Paolo Guerrero. O treinador Cristóvão Borges teve vários desfalques para a partida, como os zagueiros Samir e Wallace, lesionados. O atacante Emerson Sheik está suspenso, o volante Jonas se recupera de uma lesão no cotovelo e o lateral Armero teve um estiramento muscular.

Na próxima rodada, o Goiás irá até o Couto Pereira enfrentar o Coritiba, no domingo (2), às 11h. No mesmo dia, o Flamengo recebe o Santos no Maracanã, às 16h.

Goiás cria boas chances, mas para em César

A partida começou muito equilibrada, com os dois times se estudando bastante e tentando não correr riscos. A primeira boa jogada ofensiva aconteceu aos 10 minutos. Bruno Henrique fez boa jogada pela direita e tocou para Rodrigo bater de primeira, mas para fora. O Flamengo tinha mais a posse de bola, mas quando ia ao ataque errava muitos passes e não conseguia criar jogadas perigosas.

Mesmo jogando em casa, o Goiás adotou postura mais defensiva, esperando erros do time carioca para apostar nos contra-ataques. Porém, o bom posicionamento defensivo rubro-negro dificultou bastante as ações do ataque goiano. Depois dos 30 minutos, o Esmeraldino foi encontrando o caminho, explorando o lado direito da defesa do Flamengo.

Aos 33, Bruno Henrique recebeu na área e bateu de primeira, obrigando César a fazer grande defesa. Dois minutos mais tarde, foi a vez de Felipe Menezes quase abrir o placar. O camisa 10 recebeu na meia-lua e bateu cruzado, mas o goleiro do Flamengo apareceu de novo e evitou o gol. Mesmo com toda pressão imposta pelo time goiano, o jogo acabou indo para o intervalo sem gols.

Guerrero dá assistência para Cirino e Flamengo vence

Tentando sanar o problema no lado direito da defesa e melhorar o setor de criação, Cristóvão Borges fez duas trocas no Flamengo durante o intervalo, promovendo as entradas de Pará e Alan Patrick nas vagas de Ayrton e Canteros. As alterações melhoraram um pouco o time carioca, que ficou mais equilibrado e sem deixar tantos espaços em sua defesa.

Aos 16 minutos, aconteceu a melhor jogada do Flamengo no jogo. Marcelo Cirino lançou Everton na esquerda, que rolou para Alan Patrick, mas o meia demorou a finalizar, facilitou o desarme de Rodrigo e a bola ficou com Renan. O Goiás seguiu jogando com facilidade pelos lados do campo, mas os ataques não tiveram a mesma efetividade do primeiro tempo.

Em um momento de equilíbrio do jogo, o Flamengo chegou ao gol aos 26 minutos. Guerrero recebeu de Alan Patrick e deu lindo passe para Marcelo Cirino, que só tirou de Renan na finalização e abriu o placar. 1 a 0. O camisa 7 do rubro-negro não marcava desde a partida contra o Salgueiro, no dia 22 de abril, carregando um jejum de três meses sem balançar as redes.

O Goiás sentiu bastante o gol e demorou para buscar uma reação. O Flamengo recuou e passou a tentar jogar no contra-ataque. Porém, nos minutos finais o Esmeraldino resolveu acordar e criou grande oportunidade aos 45. Liniker recebeu belo passe de Diogo e, cara a cara com César, finalizou na trave, perdendo a última opurtunidade do jogo. Assim, o Rubro-Negro confirmou mais uma vitória fora de casa no campeonato.