Santa Cruz e Flamengo disputaram na manhã deste domingo (24) a segunda edição da Taça Chico Science, no Arruda, em Recife. Os donos da casa venceram o duelo por 3 a 1, de virada, com gols de Grafite, João Paulo ​e Arthur, enquanto William Arão diminuiu para o rubro-negro carioca.

A Taça foi nomeada em homenagem ao cantor recifense, que era tricolor apaixonado e completaria, em 2016, 50 anos. Ano passado a disputa foi contra o clube lituânio Zalgiris Vilnius, que levou a melhor nos pênaltis (11 a 10), após empate em 1 a 1 no tempo normal.

O próximo confronto do Santa será semana que vem, dia 1/2, contra o Náutico, pela estreia do Campeonato Pernambucano. O Flamengo joga nesta quarta, em Belo Horizonte, contra o Atlético-MG, pela Primeira Liga.

Equilíbrio na primeira etapa

O primeiro tempo da partida começou lento, com falta de criatividade e finalizações de ambas as equipes. O primeiro lance de perigo só saiu aos 16 minutos quando, após cruzamento de JorgeAlemão corta e quase marca contra a própria meta. As jogadas ofensivas rubro-negras se deram principalmente pelo lado esquerdo do campo com Gabriel​, destaque do primeiro tempo.

O Fla abriu o placar aos 22 minutos. Após tabela na entrada da área com Guerrero, William Arão recebeu bola enfiada e chutou. Thiago Cardoso tentou a defesa, mas a bola passou por baixo e William confirmou pro fundo das redes.

A primeira ofensiva tricolor só aconteceu aos 31 minutos. Após contra-ataque rápido pelo lado esquerdo do campo, Muralha​, estreando pelo rubro-negro, salva chute de João Paulo, cara a cara. No rebote, Raniel chuta e Márcio Araújo salva.

O empate veio aos 42 minutos. Depois de pênalti polêmico em Grafite, que sofreu carga de Juan​, o camisa 9 do Arruda bateu bem, no canto, igualando o marcador e encerrando o placar do primeiro tempo.

Segundo tempo com equipes diferentes e vitória tricolor

​O ritmo da partida mudou na metade final. Com 16 mudanças no intervalo, sendo todos os homens de linha do Flamengo, a Cobra Coral voltou bem melhor e passou a atacar mais, enquanto o Urubu ficou acuado, perdendo a criatividade e qualidade proporcionada pelo seu meio e ataque titular.

O resultado veio logo aos sete minutos. Após saida de bola errada da zaga carioca, Keno recuperou a bola e chutou. O tiro acertou a trave mas, bem posicionado, João Paulo estava esperto para pegar o rebote, virando o jogo para os donos da casa.

A segunda etapa seguiu sem grandes lances. O Flamengo não conseguia criar, com muitos passes errados. O Santa chegava mais ao ataque, mas não levava perigo à meta rubro-negra. O último gol só veio nos acréscimos quando, após boa jogada pela esquerda e cruzamento de Lucas Ramon​, Arthur​, estreando pela equipe tricolor contra seu ex-clube, bateu de primeira, na entrada na área. Muralha falhou e a bola passou por baixo do seu braço, decretando o terceiro gol e a vitória da Cobra Coral.