Na noite desta quarta-feira (3), o Flamengo enfrentou o Macaé, no Estádio Moacyrzão, em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Carioca de 2016. O rubro-negro venceu pelo placar de 2 a 0, com gols de Wallace, no final do primeiro e Marcelo Cirino na etapa final.

O Macaé que já havia perdido na partida anterior e seguiu sem somar pontos nesta rodada, amarga a oitava e última posição do Grupo A. Para tentar se recuperar, na próxima rodada, a equipe macaense entra em campo na próxima quarta-feira (10), contra o Botafogo, novamente no estádio de Los Larios, às 19h30.

Com a vitória, o Flamengo alcançou a terceira posição do grupo B, ficando atrás de Volta Redonda e Botafogo. O Rubro-negro entra em campo novamente pelo estadual, na próxima quarta-feira, às 21h30, enfrentando a Portuguesa da Ilha, no Raulino de Oliveira.

Fla domina, mas só marca no final do primeiro tempo

A partida começou com o Flamengo tentando tomar a iniciativa da partida, enquanto o Macaé assumia claramente uma postura defensiva. A equipe rubro-negra criava chances, que apesar de não muito claras, assustavam a defesa da equipe macaense.

A primeira grande oportunidade foi aos 14 minutos, após o cruzamento de Rodinei, Marcelo Cirino tentou de letra e o goleiro fez boa defesa, evitando o gol rubro-negro. O Flamengo seguia pressionando, principalmente pelo lado direito, com Rodnei, Cirino e William Arão.

O time comandado por Muricy Ramalho seguia melhor e teve outra boa chance de marcar, aos 32 minutos, quando Jorge achou Emerson Sheik na esquerda, o atacante bateu forte e cruzado, para o goleiro William Alves voar e fazer grande defesa. Apesar do Flamengo ter o amplo domínio da partida, chances como a de Sheik eram raras.

Já na parte final da partida, o Macaé teve uma boa chance, com Pipico em posição de impedimento, e o Flamengo teve um gol bem anulado de Emerson Sheik, também impedido. Porém, aos 44 minutos, após troca de passes dentro da área, Juan passa para Wallace dominar e finalizar com dificuldade, mas sem chances para o goleiro, abrindo placar para o Flamengo. E sem dar acréscimos o juiz apitou o final do primeiro tempo.

Marcelo Cirino marca e garante vitória rubro-negra

O segundo tempo começou com o mesmo panorama do primeiro, o Flamego melhor e pressionando, enquanto o Macaé seguia recuado tentando encontrar e encaixar um contra-ataque. O rubro-negro, apesar da pressão não conseguia marcar e as poucos a impaciência da torcida pelo segundo gol começava a ficar aparente.

Em desvantagem do no placar, o Macaé viu-se obrigado a sair mais para o jogo e dava mais espaço para o Flamengo trabalhar a bola. A equipe alvianil teve a chance de empatar a partida aos 18 minutos, com Pipico, mas o atacante furo, desperdiçando a oportunidae.

Melhor na partida, o Flamengo criava mais e aumentou a vantagem no placar aos 31 minutos, quando Jorge driblou seu marcador pela direita e cruzou em direção a área, para Marcelo Cirino cabecear e marcar para o rubro-negro.

No final da partida, o Macaé tentou povoar o setor ofensivo, mas sem efetivamente conseguir alguma coisa. Com a vantagem, o Flamengo administrava o tempo e ainda quase marcou o terceiro gol com Gabriel mandando a bola no ângulo e o goleiro Willian Alves fazendo uma linda ponte para defender. E assim terminou a partida no Moacyrzão, com vitória rubro-negra.