Na noite desta quarta-feira (30), Flamengo e Vasco se enfrentaram em Brasília, no Estádio Mané Garrincha, em partida válida pela Taça Guanabara, na segunda fase do Campeonato Carioca. O jogo terminou empatado por 1 a 1, com gol de Marcelo Cirino para o rubro-negro e Riascos marcando para a equipe vascaína.

Para o Flamengo, que vem de derrota na última rodada para o Volta Redonda, o resultado no clássico deixou o time na sexta posição, com apenas 5 pontos ganhos, fora da zona de classifcação para as semifinais. O time de Muricy Ramalho entra em campo novamente pela comtição no próximo sábado (2), em clássico contra o Botafogo, em Juiz de Fora (MG), às 16h.

Já para o Vasco da Gama, o empate não foi um mal resultado, já que a equipe se mantém na primeira colocação do campeonato, somando dez pontos, dois a mais que o vice-líder Fluminense. O time comandado por Jorginho volta a jogar pelo estadual no domingo (3), recebendo o Volta Redonda em São Januário, às 16h.

Flamengo cria mais, mas não consegue marcar

A partida começou quente, com os jogadores entrando firme nas disputas de bola e brigando muito no meio-campo. O Flamengo tinha uma postura um pouco mais ofensiva que o Vasco, chegando por duas vezes, no chute de Sheik e defesa fácil de Martin Silva e na finalização de William Arão por cima do gol.

Apesar do rubro-negro estar mais ofensivo no começo, a partida era bastante equlibrada, tanto que a primeira grande chance foi vascaína, aos 17 minutos, com Madson escapando e saindo cara a cara com Paulo Victor, que abafou o lance. O Flamengo respondeu aos 22, no cruzamento de Rodinei, que Guerrero finalizou na pequena área e Martín Silva defendeu a primeira finalização e o rebote do atacante peruano.

Com o jogo muito corrido, as chances apareciam e o goleiro vascaíno se tornava o destaque da partida até então, após se esticar todo para defender o chute de Jorge da entrada da área, aos 27 minutos. A equipe vascaína permitia que o rubro-negro trabalhasse a bola no campo ofensivo e finalizasse, levando perigo.

No final do primeiro tempo, a partida seguia muito disputada fisicamente, deixando a parte técnica um de lado. O jogo se mantinha equilibrado, embora com vantagem para o Flamengo, que quase marcou por duas vezes, aos 41 minutos, na finalização de Éderson, obrigando Martin Silva a mandar para escanteio e no lance seguinte na cabeçada de Guerrero por cima do gol. Apesar das chances, a etapa inicial terminou sem gols.

Cirino encerra jejum em clássicos, mas Riascos empata

No segundo tempo, o jogo seguiu quente e ao contrário do que foi na primeira metade, o time do Vasco voltou melhor, pressionando e levando perigo ao time do Flamengo. O goleiro Paulo Victor começou a ser o destaque da partida, fazendo grande defesa na finalização cara a cara do jovem Caio Monteiro.

Dando sinais de cansaço e desorganizado em campo, o time rubro-negro não conseguia para o ataque vascaíno, que pressionava e obrigava Paulo Victor a trabalhar, como na cabeçada de Marcello Mattos, aos 15 minutos, que o goleiro mandou para escanteio. Além disso, o Vasco ainda teve chances com Caio Monteiro e Thalles, com o goleiro do Flamengo aparecendo bem em ambas.

Com as mexidas de Muricy Ramalho, o time do Flamengo conseguiu equilibrar a partida e começar a levar perigo ao adversário, até que aos 33 minutos, abriu o placar, após cruzamento de Alan Patrick, Marcelo Cirino subiu livre e cabeceou sem chances para Martin Silva. Porém, o Vasco empatou rápido, aos 36 minutos, Nenê cobrou escanteio, Riascos se antecipou a William Arão e de cabeça marcou o gol vascaíno.

Na parte final, com o jogo indefinido, as equipes partiram para o ataque, na base do desespero. O Flamengo teve a chance mais clara da vitória, aos 45 minutos, após o cruzamento e Alan Patrick, William Arão dominou mal, a bola bateu na trave e depois do bate-rebate na pequena área a defesa do Vasco conseguiu afastar a bola. E empatado com um gol para a cada lado, o árbitro encerrou o clássico.