Na tarde deste sábado (9), Flamengo e Boavista se enfrentaram no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, em partida válida pela 6ª rodada da Taça Guanabara, pela segunda fase do Campeonato Carioca. A equipe rubro-negra venceu a partida por 3 a 0, com gols de Mancuello, Marcelo Cirino e Paolo Guerrero.

Com o resultado, o Flamengo acabou com a sequência de seis jogos sem vitória e agora ocupa momentanteamente a 3ª posição na tabela, com nove pontos conquistados. O time de Muricy Ramalho entra em campo novamente pelo estadual no próximo domingo (17), contra o Bangu, às 16h no Moacyrzão.

O Boavista, com este resultado, chega a segunda derrota seguida. A equipe caiu para 6ª colocação, com seis pontos somados, fora do grupo de classificação. O time entra em campo novamente pelo carioca, no domingo, recebendo o Botafogo, às 16h em Bacaxá.

Flamengo abre vantagem com Mancuello e Cirino

A partida começou com o Flamengo tendo a posse da bola, trocando muitos passes no meio-campo e tentando encontrar um espaço na marcação do Boavista, que jogava bastante recuado e tentava sair nos contra-ataques. O rubro-negro teve sua primeira chance logo no primeiro minuto, no chute cruzado de William Arão, que o goleiro espalmou para fora.

Embora não estivesse criando muitas chances, o Flamengo abriu o placar aos 19 minutos, em cobrança de falta do argentino Mancuello, acertando o ângulo esquerdo, sem chances par a o goleiro Vinícius, marcando seu primeiro gol com a camisa rubro-negra. Mesmo precisando da vitória e atrás no placar, o Boavista mantinha a postura defensiva e muito fechada.

Apesar da vantagem, o Flamengo tinha dificuldades pra chegar ao gol adversário, porém, aos 30 minutos, Rodinei entrou na área e deu ótimo passe para Marcelo Cirino, só dominar e bater forte para marcar o segundo gol rubro-negro. O time de Muricy Ramalho, embora tivesse a vantagem seguia pressionando o Boavista, que pouco atacava.

O lado direito rubro-negro tinha destaque com Arão, Cirino e Rodinei. Na parte final do primeiro tempo, o Flamengo tranquilo, trocava passes no campo ofensivo, sem ser incomodado pelo adversário, que praticamente não criou oportunidades durante o jogo, terminando com vantagem de dois gols para o Fla.

Guerrero marca, acaba com jejum e Flamengo confirma vitória

No segundo tempo, o Flamengo seguiu em cima, pressionando o Boavista, a equipe rubro-negra por pouco não ampliou o placar logo no começo da etapa final, com 4 finalizações em três minutos, com Marcelo Cirino, Guerrero e William Arão e Mancuello, dando trabalho ao goleiro Vinícius. O Boavista respondeu enfim aos oito minutos, na primeira chegada da equipe no jogo, na cabeçada de Luiz Alberto, acertando o travessão.

Apesar do susto, o Flamengo pressionava bastante a defesa adversária, com o atacante Guerrero incomodando bastante a dupla de zaga do Boavista. Até que aos 12 minutos, o goleiro Vinícius tentou sair jogando, o peruano Guererro roubou a bola e ficou com o gol vazio para marcar o terceiro do Flamengo.

Com enorme facilidade, o time rubro-negro chegava até o gol do Boavista, que estava completamente perdido e entregue em campo. O Flamengo trocava passes e jogava da forma que queria no campo ofensivo, criando cada vez mais chances, dando a entender que era questão de tempo para marcar mais um gol.

No final da partida, já com o resultado mais do que definido, o Flamengo ainda avançava e tentava alcançar mais um gol, porém já sem o mesmo ímpeto. O Boavista já sem ação em campo, apenas observava o time adversário chegar e se segurava como podia para não sofrer mais um gol. E com isso, encerrou-se a partida em Volta Redonda, com vitória por 3 a 0 para o rubro-negro.