Na noite desta quarta-feira (20), o Flamengo recebeu o Confiança no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, pelo jogo de volta da Copa do Brasil. Após perder na ida por 1 a 0, os cariocas dominaram a partida e saíram com uma vitória por 3 a 0, gols de Mancuello e dois de Cirino.

Na escalação inicial rubro-negra, Muricy Ramalho começou com uma surpresa e colocou Fernandinho de titular no lugar de Alan Patrick. Segundo o treinador, o atacante treinou bem e foi uma opção tática, já que ele joga mais pelo lado. Além de ser a única competição que o atleta pode atuar. Com isso, o Fla voltou ao esquema com 3 atacantes.

Já o Confiança entrou com o objetivo de segurar o jogo para manter a  vantagem, por isso, o técnico Fahel decidiu escalar apenas um atacante. Mas não deu certo.

O time da Gávea foi muito superior. O primeiro tempo não foi tão bom, mas o segundo foi completamente favorável ao Rubro-Negro. O Confiança não ofereceu nenhum tipo de perigo durante a partida. Agora, o adversário do time da Gávea será o vencedor de Imperatriz x Fortaleza, que empataram em 1 a 1 no jogo de ida.

Flamengo pressiona, tem dificuldades para entrar na área adversária, mas Mancuello marca

Com a desvantagem após o jogo de ida, o Flamengo começou o jogo indo pra cima do Confiança. Logo aos 10 minutos, Marcelo Cirino deu bonito passe para Mancuello. O argentino chutou para o gol, mas estava em posição irregular e o árbitro invalidou o lance.

Aos 12, aconteceu um dos raros momentos de perigo do Confiança. O camisa 8, Flavio, chutou forte da entrada da área, mas a bola acabou indo pra fora. Logo aos 16, Mancuello apareceu novamente em um cruzamento para Willian Arão, que cabeceou por cima do gol. Ainda precisando fazer gols, o Flamengo pressionava mais, mas tinha dificuldades para entrar na área adversária. Com a insistência pela ponta da defesa, os rubro-negros paravam em uma defesa que até o momento conseguia tirar tudo.

Aos 26 minutos, a insistência e paciência deram resultado. Após um lindo lançamento de Fernandinho, Willian Arão cabeceou e Mancuello, de joelho, encobriu o goleiro fazendo 1 a 0 para o time da casa. O camisa 23 ainda teve mais uma chance de ampliar o placar aos 35. Em uma cobrança de falta, o argentino cobrou de forma parecida com o golaço que fez contra o Boavista, mas parou no goleiro Rafael Sandes.

Com a decisão indo para os pênaltis, o time do Sergipe tentou sair mais para o ataque, mas parou na zaga rubro-negra. A posse de bola de 70% mostrou bem o domínio dos cariocas. Fernandinho apareceu bastante no jogo, mas errou alguns passes. Arão também foi bem.

Cirino faz dois e dá a vaga ao Flamengo

O segundo tempo começou eletrizante. Logo aos 2 minutos, Mancuello mandou uma bola na trave após cobrança de falta. Aos 8, o argentino fez outra cobrança, no canto invertido do goleiro, mas Rafael Sandes espalmou, evitando o segundo do time carioca.

O Flamengo pressionava muito e aos 9 minutos, em jogada ensaiada, Mancuello bateu escanteio no primeiro pau, Willian Arão desviou e Marcelo Cirino estufou as redes do Confiança, fazendo 2 a 0. A necessidade de fazer o gol fez com que o time sergipano começasse a sair mais.

Aos 19, Cirino, que foi um dos melhores em campo ao lado de Mancuello, subiu pela direita e cruzou para Guerrero. O peruano chutou, mas foi travado. Um minuto depois, o camisa 7 rubro-negro chegou ao segundo gol. Após lançamento em profundidade de Arão, Cirino entrou na área, driblou o goleiro e finalizou, fazendo 3 a 0 para o Fla.

A equipe sergipana até tentou se defender, mas o Fla levou mais petrigo e aproveitou as chances que criou. Aos 30, Cuéllar abriu para Rodinei e o lateral direito cortou Oboró duas vezes. O atacante conseguiu se recuperar e travou o cruzamento do camisa 2.

A partir daí, o time da casa apenas administrou a vantagem. Com toques de bola na defesa e no meio. No final da partida, Willian Arão colocou a bola na área, Ederson ajeitou e chutou no canto, mas a bola sai trincando a trave. O Confiança ainda teve uma boa chance, mas mandou a bola na rede pelo lado de fora.