Nesta quarta-feira (23), com dois gols de Fred e um de Walter, o Fluminense venceu o Tupi em Juiz de Fora e garantiu a sua classificação para a próxima fase da Copa do Brasil. Com a vitória, o Tricolor espera a definição do confronto entre América-RN e Naútico, que será na semana que vem ou no dia 13 de maio.

Esta foi a terceira vitória do Fluminense no comando de Cristóvão Borges. Após as vitórias contra Horizonte e Figueirense, ambas no Maracanã, este foi o primeiro trinfo da equipe com o novo técnico fora de casa. Pela próxima partida, o Flu entra em campo neste sábado (26), pelo Campeonato Brasileiro, contra o Palmeiras, no Pacaembu, às 21h.

Fred marca duas vezes e coloca o Flu em vantagem no primeiro tempo

Após o trauma do jogo diante do Horizonte, no qual o Flu perdeu por 3 a 1 e reverteu o resultado em casa vencendo por 5 a 0, o Fluminense entrou mais cauteloso em campo. Sem Diguinho e Elivelton, o primeiro por contusão e o segundo por suspensão, Cristóvão Borges promoveu as entradas de Valência e do jovem zagueiro Wellington Carvalho. Sendo assim, o Tricolor fez um bom primeiro tempo, com o quarteto ofensivo Wagner, Conca, Sóbis e Fred, infernizando a zaga do Tupi com muita movimentação em campo.

Nos primeiros cinco minutos de partida, ambas das equipes não haviam chegado com perigo. Os donos da casa começaram o jogo apertando a saída de bola do Tricolor, entretanto, o Flu conseguiu dar mais equilíbrio e com isso, as oportunidades de gol foram surgindo. Aos 18 minutos, após boa tabela entre Conca e Carlinhos pela esquerda, o lateral cruzou para Wagner, que vinha chegando de trás e finalizou para uma boa defesa do goleiro Gonçalves. Após disso, o Tricolor continuou sufocando o Tupi, principalmente com jogadas pela esquerda com Conca e Wagner, que auxiliavam o Carlinhos.

Com um volume maior no jogo, o Flu chegara ao gol. Aos 23 minutos, após tabela com Rafael Sobis, Fred arrancou sem marcação e só tirou do goleiro Gonçalves, abrindo o placar para o Tricolor. Com uma posse de bola superior a 70%, o Flu continuou em cima do adversário e não encontrou dificuldades para marcar o segundo gol. Em novamente pela esquerda, Wagner cruzou na medida para Sobis, mas a bola acabou sobrando para Fred ampliar para o Tricolor.

Walter entra e liquida o jogo

Tentando mudar o panorama do jogo, o técnico do Tupi promoveu a entrada do volante Genalvo, com o objetivo de preencher mais o meio campo, local onde o Flu levava mais vantagem. No entanto, o Tricolor foi para a etapa final da mesma forma que terminou o primeiro tempo. Logo aos 3 minutos, a primeira chance do Fluminense de ampliar o placar foi com argentino Conca. Após disso, foi a vez de Fred desperdiçar outra boa oportunidade de gol.

Com o quarteto ofensivo em grande noite, aos 15 minutos, Sobis, após passe de cavadinha de Conca, soltou uma bomba de pé direito e quase fez o terceiro. O Tupi tentava responder em cobranças de falta e em chutes de fora da área, mas esbarrava na boa postada defesa do Fluminense. Após perder várias chances de liquidar a partida, o técnico Cristóvão Borges colocou Walter na vaga de Fred.

Pouco mais de cinco minutos em campo, aos 36 minutos, o camisa 18 recebeu belo cruzamento de Bruno e de cabeça, marcou o terceiro e o último do jogo. Já com a classificação assegurada, Wellington Silva e Rafinha ainda entraram, visando poupar os titulares e dar um novo gás ao jogo. Perto do fim, Conca e Walter ainda criaram chances de marcar o quarto gol. Final de jogo e vitória tricolor em Juiz de Fora.