Neste sábado (13), em partida válida pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Fluminense derrotou o Palmeiras por 3 a 0, com dois gols de Fred e um de Conca. Com o resultado, o Tricolor vai aos 35 pontos e dorme sábado na 4ª colocação. Já o Verdão, cai uma posição e, com 21 pontos, fica na 16ª posição.

O Fluminense não vencia desde da 17ª rodada, quando goleou o Sport por 4 a 0. Após disso, o Tricolor foi eliminado na Copa do Brasil para o Goiás e acumulou três empates seguidos - contra Corinthians, Cruzeiro e Figueirense. Por sua vez, o Palmeiras parecia que iria engrenar com a chegada de Dorival Júnior. Com ele, o Verdão arrancou um empate com o Atlético-PR fora de casa e venceu o Criciúma no Pacaembu.

Na próxima rodada, o Palmeiras recebe o Flamengo no Pacaembu, na quarta-feira (24), às 22h. No mesmo dia, mas às 19h30, o Fluminense vai até Salvador enfrentar o Vitória, no Barradão.

Deitado e de pênalti, Fred marca duas vezes no primeiro tempo

Fluminense começou a partida já pressionando a equipe do Palmeiras no campo de ataque. Nos primeiros minutos, os visitantes mostravam dificuldades para sair jogando, enquando os mandantes adiatavam a marcação. Aos seis minutos, após cruzamento da esquerda de Chiquinho, Victorino furou na pequena área e bola sobrou para Fred, que mesmo desequilibrado conseguiu empurrar para o gol, abrindo o placar para o Fluminense no Maracanã. O tento deitado lembrou o da final da Copa das Confederações de 2013, contra a Espanha.

Com as ausências do lateral Bruno e do volante Diguinho, o técnico Cristóvão Borges optou por improvisar Rafinha na direita e escalar Wagner mais recuado ao lado de Jean. Com isso, o meio campo tricolor ficou com jogadores mais leves, sem aquele jogador de contensão. Por sua vez, Eguren, Juninho e Diogo eram os jogadores que mais tentavam armar o jogo para o Palmeiras - o que diz muito sobre a fase do time. A partir dos 20 minutos, o Palmeiras começou a incomodar. Diogo e Renato arriscaram, mas pararam em Diego Cavalieri.

Com a posse de bola maior, o Fluminense, quando saia para o jogo, conseguia bom toque de bola. Aos 32 minutos, Wagner tentou o cruzamento da direita, Renato apareceu de carrinho para desviar, mas a bola tocou no braço do palmeirense e o árbitro marcou a penalidade. Fred bateu forte no canto direito de Fábio e ampliou para o Tricolor no Maracanã. Após o gol, os palmeirenses não encontraram mais forças para diminuirem o placar, já que estavam bem até levarem o segundo tento.

Cristaldo entra e Palmeiras melhora, mas Conca amplia em falha de Fábio

No segundo tempo, as equipes voltaram com alterações. No Fluminense, entrou Valencia no lugar de Rafael Sobis, que voltara de contusão. Já no Palmeiras, Cristaldo e Mendieta entraram nas vagas de Patrick Vieira e Weldinho, respectivamente. As modificações, de ínicio, pareceu ter dado mais certo para o lado dos visitantes, que chegaram com perigo com logo aos 12 segundos de jogo. Cristaldo apareceu livre na grande área e quase marcou de carrinho. Pouco tempo depois, novamente o atacante argentino por pouco diminuiu. Após cruzamento, o camisa 9 palmeirense desviou e Wagner salvou em cima da linha.

Quando o Palmeiras esboçava uma reação, Conca fez o terceiro do Flu. Aos 17 minutos, o meia argentino bateu falta direto para o gol e contou com falha de Fábio para ampliar. Dois minutos depois, o Verdão tentou responder novamente com Cristaldo, que recebeu de Diogo pela direita, mas pegou mal na bola. Palmeirenses pediram pênalti mais uma vez, porém, em vão. Palmeiras pareceu ter sentido bastante o terceiro gol do Fluminense. Tentando reagir, Doriral Júnior gastou sua ultima alteração colocando Mouche na vaga de Henrique.

Já com o placar garantido, o Fluminense mostrava tranquilidade em campo. Por sua vez, o Palmeiras mostrava desargonização. Por conta disso, o Tricolor quase marcou o quarto. Aos 29, Fred apareceu livre, cabeceiou com perigo e Fabio desviou antes de a bola tocar no travessão. Timidamente, os palmeirenses tentavam responder com Cristaldo, que era um dos poucos que demostrava vontade em campo. Já perto do apito final, o Fluminense controlava o jogo. Ansioso, o Palmeiras não conseguiu finalizar com eficiência.